samedi 9 février 2013

Barres au gruau et au caramel

Je ne participe pas officiellement au défi des ménagères, mais il m'inspire drôlement!  La preuve: ces barres pour passer mes deux fonds de sacs, l'un de pépites de caramel, l'autre de brisures de caramel.



Ne vous empêchez surtout pas de les cuisiner même si vous n'avez pas de fonds à passer, hihihi!

Au découpage, je les ai trouvées friable.  Peut-être que je ne les avais pas laissées assez refroidir...  Une fois découpées, elles se tenaient très bien!

Ingrédients:
- 1 1/4 tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1 tasse de beurre non salé, ramolli (3/4 tasse pour moi)
- 3/4 tasse de sucre (Pas mis)
- 3/4 tasse de cassonade bien tassée (1 tasse pour moi)
- 2 oeufs
- 1 c. à thé de vanille
- 3 tasse de gruau à l'ancienne
- 1 sac de 11 onces de pépites de caramel écossais

Préchauffer le four à 375F.  Tapisser un moule 15 x 10 pouces de papier parchemin en prenant soin de le laisser dépasser des bords.

Dans un petit bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.  Réserver.

Dans un plus grand bol, battre le beurre avec le sucre, la cassonade, les oeufs et la vanille jusqu'à ce que la préparation soit lisse et crémeuse.  Ajouter graduellement le mélange de farine tout en continuant de battre.  Ajouter le gruau et les pépites de caramel.


Verser dans le moule préparé et cuire 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.


Laisser refroidir complètement et couper en carrés de deux pouces.  Donne 3 douzaines de carrés.



Source: Have Recipes-Will Cook

5 commentaires:

Kim a dit…

Elles ont l'air super ces barres!

Esther B a dit…

Des belles petites barres comme j'aime:))

~nancy a dit…

Je vais dire comme toi;pas besoin de les cuisiner avec des fonds de sac:)Miam!

Dominique a dit…

Moi non plus je ne participe pas officiellement au défi des ménagères. Mais depuis qu'il a été lancé, j'utilise beaucoup plus mes fonds de garde-manger et de congélateur. Ça m'a comme ''botté les fesses'' hihi!!

Elles ont l'air très bonnes ces barres!

Gabrielle a dit…

Des petites barres bien sympa! J'aime ça ces trucs là! Je note pour une prochaine journée de cuisine :)