mercredi 30 janvier 2013

Enchiladas aux haricots noirs

J'aime varier nos types de repas et manger végétarien de temps en temps.  Pour avoir testé tout plein de chose, je sais maintenant que ce type de recette passe bien avec ma famille.  Des épices, des légumes, un peu de fromage et on n'en parle plus!

Version pour les enfants et les papilles sensibles...

Très, très bons ces enchiladas.  À refaire sans hésiter!  À la base, ils étaient sans gluten.  Pour ceux et celles que ça intéresse, suivez le lien au bas de mon billet!

 ...et la mienne.  Je suis accro à la sriracha.
Miam!


Ingrédients:
- 6 tortillas (Au maïs, au blé...  ou des pitas comme moi)
- 1 à 2 c. à table d'huile
- 1/2 poivron rouge haché (Vert pour moi)
- 1 petit oignon haché
- 1/4 tasse de maïs en grain congelé (Facultatif)
- 1 enveloppe d'assaisonnement à taco (Moi, 4 c. à soupe de mon mélange maison)
- 1 boîte de haricots noirs, rincés et égouttés

Garnitures
- 1 tomate en dés
- 1 tasse d'épinards ou de laitue ciselée
- 1 tasse de fromage râpé au choix
- Salsa
- Crème sure

Chauffer l'huile dans un grand poêlon et faire revenir pendant quelques minutes le poivron rouge, l'oignon et le maïs.  Ajouter le mélange d'assaisonnement à taco, les haricots noirs et un peu d'eau.  Mijoter pendant une dizaine de minutes en ajoutant un peu d'eau si le mélange devient sec.


Pendant que la préparation mijote, préparer les ingrédients de la garniture et réchauffer les tortillas.  Lorsque le mélange de haricots noirs est cuit, vous n'avez plus qu'à garnir chaque tortillas d'un peu de haricots et des garnitures de votre choix.  Vous pouvez manger tels quels ou saupoudrer de fromage râpé et de salsa et cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Source: Tout simplement sans gluten

6 commentaires:

Isabelle dion a dit…

Intéressant cette version végé, ce sera a tester.

Gabrielle a dit…

Une superbe idée de recette végé!! WOW! Ça plairait aussi à ma famille avec plein de sriracha hihi ;)

Kim G. a dit…

Pareil chez moi le végé tex-mex passe très bien:) Belle recette!

Mathieu a dit…

Je vais prendre la 2e assiette, tu le sais bien hein?

la gourmande a dit…

très beau partage de recette !!
bizz

Choupikyky a dit…

Très beaux tes enchiladas! Je pense les essayer prochainement car on essaie de manger végé au moins 2 x par semaine alors j'essaie de trouver des recettes winner, du genre comme la tienne! ;-)