dimanche 25 novembre 2012

Tarte mousse au beurre d'arachide et chocolat

Une autre petite recette gourmande, mais celle-ci cache un ingrédient inusité...  du tofu!  Ben oui, du tofu.  Mais il est gentil le tofu!  Il permet d'obtenir une belle texture dense et crémeuse sans ajout de beurre ou (presque) de crème.  Un bon dessert protéiné, hihihi!



Si vous aimez les Reese's, cette tarte ressemble à sa version maison et c'est juste trop bon!  En plus, elle se fait en un tour de main...  ou plutôt, en un tour de mélangeur!



Ingrédients:
Croûte
- 12 gaufrettes au chocolat (J'ai utilisé des biscuits Graham)
- 2 c. à soupe de beurre, fondu et refroidi

Mousse au beurre d'arachide
- 3.5 onces de tofu soyeux
- 1/4 tasse de beurre d'arachide naturel
- 1/4 tasse de sucre en poudre
- 1 1/2 c. à soupe de crème 35%

Ganache au chocolat (Le moment où mon cerveau non-anglophone déraille.  Car la recette originale demande du chocolat et non du cacao!!!)
- 1/2 tasse de crème 35%
- 1/4 tasse de cacao
- 2 c. à soupe de sucre

Croûte
Préchauffer le four à 350°F.

Au robot, défaire les biscuits jusqu'à l'obtention d'une chapelure fine.  Ajouter le beurre et continuer de mixer jusqu'à homogénéité.

Beurrer un moule rond à charnière de 16cm de diamètre (Voir le lien au bas du billet pour la méthode des tartelettes).  Presser le mélange au fond du moule et cuire 15 minutes.

Laisser refroidir complètement.

Mousse au beurre d'arachide
Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.  Verser sur la croûte refroidie.  Égaliser la surface à l'aide d'une spatule et réfrigérer.

Ganache au chocolat
Dans une petite casserole, amener la crème à ébullition.

Retirer du feu.  Ajouter le cacao et le sucre.  Brasser jusqu'à homogénéité et laisser refroidir complètement.

Verser sur la mousse au beurre d'arachide.

Réfrigérer 1 heure avant de servir.



Source: Chocolate Carrots

11 commentaires:

Katia a dit…

Oooooh oui ! Un gros "j'aime" :)

Lilipuce a dit…

Intéressant! En plus j,adore les Reeses :)

Stephanie a dit…

un gros Reese...j'en veux ;-)

Isabelle dion a dit…

J'ai un peu déchanté quand j'ai lu le mot "tofu", ça fait pas encore partie de mon vocabulaire, mais suis certaine que cette tarte est un vrai délice. Je me risquerais certainement.

Mathieu a dit…

Super dessert, j'adore les reeses!

Gabrielle a dit…

Oh la la!! Je veux tellement faire ce dessert! J'adore quand le gâteau se mange vite et après que je dis ''Ah vous saviez, il y a avait du tofu dans le gâteau'' MOUAHAHAHAH!!! & que là, plus personne me fasse confiance dans la maison avec mes desserts hahah j'adore :) Donc ton gâteau est à tester avec sa ganache au cacao ;)

Je voulais te dire merci pour ton commentaire sur mon blog. C'est vraiment apprécié et je reviens bien vite :) Merci <3

Jacinthe Doucet-Dagenais a dit…

Cochon!! En effet le tofu est merveilleux pour rendre crémeux!

Sonya a dit…

Que rêver de plus...un MÉGA Reese...hummm

Kim Garceau a dit…

Je suis si curieuse d'essayer un gâteau avec du tofu!!!! J'adore!

lewis.patricia a dit…

C’est très intéressant, je vous propose des simple recettes pour Noël, C’est le moment où toute la famille se réunit autour d’une seule table. La bûche de noël, la dinde, le boudin, le foie gras… Tout ces plats présentent les traditions, l’originalité et l’élégance de la cuisine de noël. Pour avoir plus d’info consultez cet article http://www.glamissime.net/cuisine/recettes-noel/

~Lexibule~ a dit…

Je ne peux résister à cette association de saveurs:)) Quel joli gâteau;) Bon mercredi à toi Libellule!!xxx