dimanche 28 octobre 2012

Panna cotta citron coeur coulant à la fraise

Quelle jolie idée que de cacher un coeur au fruit au milieu d'une panna cotta.  Un mélange de sucré et d'acidulé nous attend à chaque bouchée!


Comme vous pouvez le voir sur mes photos, mon coulis de fruit n'est pas une surprise puisqu'une partie est remontée à la surface.  Que voulez-vous, j'étais trop impatiente pour attendre que mon coulis soit complètement pris avant d'en mettre dans mes panna cotta.



Ingrédients:
- 600ml de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 1 c. à soupe de sucre (Une pour moi)
- 1 c. à soupe de sucre vanillé (1 c. à soupe de sucre + 1 c. à thé de vanille pour moi)
- 4 c. à soupe de coulis de fraise surgelé (Ou de la confiture.)
- Le jus d'un citron

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Porter la crème à ébullition avec le sucre

Hors du feu, incorporer le citron et la gélatine.  Bien mélanger.

Remplir la moitié des verres.  Incorporer un cube de coulis Dans chaque verre puis recouvrir du reste de la crème.

Laisser au frais au minimum 2 heures.

Décorer avec des graines de pavot.



Source: La bonne soupe

4 commentaires:

Ctresfacileafaire.com a dit…

je dis oui à toutes les panna cotta du monde et celle-ci, en plus avec le coulis de fraise, me donne envie de passer directement au dessert !!! Merci !

Kim Garceau a dit…

C'est vraiment une bonne idée et surprise ou pas, ça doit être fort bon!

Blanc-manger a dit…

J'avoue que c'est quand même très joli avec la petite trainée rouge qu'on voit sur le dessus !

Isabelle dion a dit…

Faudrait bien que je teste ça de la panna cotta, jamais goûtée.