vendredi 13 juillet 2012

Wok de poulet a l'ananas

Tout à fait moi ça: commencer une recette en était certaine d'avoir tous les ingrédients nécessaires, pour me rendre compte que, bah non!  Il m'en manque un tas!



Heureusement, il y a le système ''D''.  Voici donc mon repas réinventé à la dernière minute (merci sauté au wok d'être aussi versatile!).

J'aime beaucoup le fruité-salé.  Ce fut un succès vite mangé!

Ingrédients:
- 1 gros oignon, en rondelle
- 200g d'ananas frais, en cubes (Moi, ananas frais)
- 2 poitrines de poulet, en cubes
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 pincée de gingembre en poudre
- Huile d'olive

Dans un poêle, blondir l'oignon dans un peu d'huile.  Ajouter les cubes d'ananas et les faire revenir quelques minutes.  Ajouter le poulet et cuire quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit légèrement coloré.

Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de cidre, la sauce soya, le sirop d'érable et le gingembre.  Verser dans la poêle, baisser le feu et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Saler et poivrer au goût et servir sur un féculent (moi, du couscous).



Source (ou plutôt inspiration!): Bio is Biotiful

5 commentaires:

Nathalie a dit…

T'es pas toute seule à faire ça crois moi lolll

Malgré tout,tu t'en es vraiment bien sorti!!!

Bonne fin de semaine de chaleur intense;)))

Maya a dit…

Je pense que ça nous arrive à toutes!!! Heureusement, on arrive toujours à s'en sortir très bien!

barbara a dit…

ça m'a l'air super quand même pour un plat "bricolé rattrapé" !! bisous

Jenny Gourmandises a dit…

Je me retrouve dans ce que tu dis! Il m'arrive souvent de manquer d'aliments nécessaires à ma recette. Reste que le poulet à l'ananas, c'est bon!

Melanie A. a dit…

Hier moi c'était des pots Mason qu'il me manquait!! Imagine, tout est prêt à empoter et là je réalise que j'ai juste des 1 L... ça fait gros un peu pour de la confiture!!