Pour ceux et celles qui ont lu mon billet précédent: n'ayez pas d’inquiétudes pour ma fille, elle se porte désormais super bien! Super bien comme dans ''avant'', c'est-à-dire qu'elle grimpe partout (table, divan, toilette...), qu'elle mange ce qui ne se mange pas (crayons, cordons de chapeau...), qu'elle babille à qui mieux-mieux (en croyant fermement que l'on comprend tout) et qu'elle hurle (de plaisir ou de mécontentement) en jouant avec sa soeur! Peut-on aller mieux? Je ne crois pas! En tout cas, merci à tous et à toutes pour votre sollicitude!
Ces muffins sont une tentative pour utiliser mon eau de rose. J'ai pris une recette de base que j'ai adaptée selon ce que je voulais en faire. Dans ma moumounitude vis-à-vis l'intensité du parfum de l'eau de rose, j'en ai mi trop peu et on ne la goûte pas du tout!
Mais ils sont beaux, ils sont bons et ils sont tout moelleux!
Ingrédients:
- 2 tasses de farine
- 1/4 tasse de cassonade
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- Une pincée de sel
- 1 1/2 tasse de canneberges fraîches ou surgelées
- 1 oeuf
- 1 tasse de lait
- 1. c. à soupe d'huile
- 1/4 tasse de purée de fruit, au choix
- 1 c. à thé d'eau de rose (Vous pouvez en mettre plus!)
Préchauffer le four à 350°F.
Dans un bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les canneberges et mélanger.
Dans un autre bol, battre l'oeuf. Ajouter le lait, l'huile, la purée et l'eau de rose. Mélanger. Verser dans les ingrédients secs et mélanger juste assez pour humecter.
Répartir la pâte dans un moule à muffin beurré. Cuire au four 20 à 25 minutes.
Ces muffins sont une tentative pour utiliser mon eau de rose. J'ai pris une recette de base que j'ai adaptée selon ce que je voulais en faire. Dans ma moumounitude vis-à-vis l'intensité du parfum de l'eau de rose, j'en ai mi trop peu et on ne la goûte pas du tout!
Mais ils sont beaux, ils sont bons et ils sont tout moelleux!
Ingrédients:
- 2 tasses de farine
- 1/4 tasse de cassonade
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- Une pincée de sel
- 1 1/2 tasse de canneberges fraîches ou surgelées
- 1 oeuf
- 1 tasse de lait
- 1. c. à soupe d'huile
- 1/4 tasse de purée de fruit, au choix
- 1 c. à thé d'eau de rose (Vous pouvez en mettre plus!)
Préchauffer le four à 350°F.
Dans un bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les canneberges et mélanger.
Dans un autre bol, battre l'oeuf. Ajouter le lait, l'huile, la purée et l'eau de rose. Mélanger. Verser dans les ingrédients secs et mélanger juste assez pour humecter.
Répartir la pâte dans un moule à muffin beurré. Cuire au four 20 à 25 minutes.
7 commentaires:
Des beaux ti muffins qui donnent l'eau de rose...non plutôt l'eau à la bouche:))
Bonne soirée:))
Hum! C'est donc bien beau ça!!!! mioummmmmmm
Je crois que les eaux de fleurs perdent beaucoup de leur parfum à la cuisson... À vérifier avec ces muffins!
Au passage, ton assiette est vraiment jolie!
Bonne journée!
moumounitude... j'adore ce mot!
Ouais, 1 c. à thé j'avoue que tu y es allée avec précaution! Je fais ces muffins dès demain et je vais augmenter la quantité d'eau de rose. Même pas peur moi!
Suis contente de savoir que ta puce se porte bien. Ces muffins ont l'air fort bons!
trop chouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
Trop cute l'assiette :)
Joël
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