samedi 31 mars 2012

Bouchées au brocoli et Cheddar

Une autre bouchée réalisée pour la fête de ma fille.  J'ai vraiment aimé car elle se prépare à l'avance, elle est très facile à faire, elle est délicieuse froide, elle est jolie et elle a très bon goût.  Toutes les qualités que je recherchais!



Ingrédients:
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse (35%)
- 6 à 8 c. à soupe de farine
- 25g de fromage Cheddar râpé
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 1 mini pincée de bicarbonate de soude
- 24 minis fleurettes de brocolis cuits
- Poivre

Beurrer 12 moules à muffins.  Réserver.

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Battre les oeufs et incorporer la crème.  Ajouter le Cheddar, bien mélanger.  Ajouter la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le poivre. Mélanger à la cuillère de bois, juste assez pour humecter.

Répartir la pâte dans les moules à muffins.  Déposer une petite fleurette de brocoli dans le centre de chaque moule.

Cuire de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce le centre des bouchées soit sec.



Source: Plurielles

4 commentaires:

Gabrielle a dit…

Trop bien cette recette de bouchées! J'adore le mélange cheddar/brocoli donc c'est certain que j'aimerais :P

Le palais gourmand a dit…

Intéressante cette recette et pas compliquée à faire.

~nancy a dit…

J'adore l'idée des bouchées pour un anniversaire.Les invités ont été gâtés :)

Bo dimanche ma belle !!

Melanie A. a dit…

On dirait des canapés de caviar. Je note, j'aime beaucoup l'idée.