mercredi 8 février 2012

Riz au tofu mexicain

Voici une recette de tofu qui a très bien passé le test chez moi!  D'abord, j'ai eu droit à des ''Hummmm!  Ça sent bon!'' (Homme inclus) et ensuite à une famille (Homme exclu) qui se régalait sans rechigner!



Il faut dire que ce plat est bien assaisonné et que le tofu est en tout petits morceaux. Ça donne un repas qui a très bon goût et dans lequel on ne sent pas la texture du tofu.  C'est souvent ce dernier point qui rebute plusieurs personnes!  Une recette pour les septiques donc et pour les plus réticents!



Ingrédients:
- 2 tasses de riz cuit
- 1 bloc de 340g de tofu ferme
- 1 oignon haché finement
- 2 gousses d'ail pressées
- 1/2 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé de coriandre
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à soupe de poudre de chili
- 1/4 tasse de piments Jalapenos marinés, tranchés en dés (Omis)
- 1 1/2 tasse de tomates broyées
- Sel et poivre au goût

À l'aide d'une fourchette ou d'un pile pomme de terre, réduire le tofu en petites miettes.

Dans une casserole, dorer l'oignon avec le tofu dans un peu d'huile d'olive.  Ajouter l'ail et les épices et poursuivre la cuisson 1 minute de plus.  Ajouter les tomates broyées et les piments Jalapenos, remuer et laisser mijoter 2 minutes.

Ajouter le riz à la sauce, mélanger, saler et poivrer au goût.  Servir.

Source: Les recettes de Flipp

10 commentaires:

Lilipuce a dit…

J'ai essayé une recette semblable l'autre jour avec du tofu au jalapenos et c'était bien relevé et goûteux. Même l'homme en a mangé ;)

cryzal a dit…

Super méchant timing je me cherchais une recette de tofu Merci

Sécotine a dit…

Miam, il y a tout ce que j'aime dans ce plat ! C'est vrai qu'il faut parfois ruser avec le tofu, mais bien assaisonné, il passe bien.

Melanie A. a dit…

Menoum... j'aime beaucoup ça moi ce genre de recette là!

Kim a dit…

Moi aussi je suis sure que cette recette passerait très bien ici. C'est le genre de goût que mon chum aime sans les gros morceaux de tofu (qui moi, ne me dérangent pas du tout).

Gabrielle a dit…

Superbe idée pour faire passer le tofu par chez nous ça...j'adore :)

Caro a dit…

Ta recette semble vraiment bonne
Comme je l'ai dit des million de fois,
TOUT MA FAMILLE MANGE DU TOFU!!!
Même l'homme!!

Agnès a dit…

pas fan du tofu chez nous....mais je suis sûre que si je ne dis rien....personne ne le voit là !!!

Libellule a dit…

Lilipuce: Tu as un homme de rêve! Garde-le ;)

Cryzal: Le plaisir est pour moi!

Sécotine: Tu as tout vrai!

Melanie A.: :)

Kim: C'est partout un peu pareil! Lol!

Gabrielle: J'ai bien hâte de lire tes histoires avec ton père et ton frère qui râlent un peu, puis se régalent!!!

Caro: Comme Lilipuce, tu as un homme en or toi! ;)

Agnès: C'est très diabolique ça! Tu m'en redonneras des nouvelles!!!

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

Un riz épicé comme j'aime, plein de saveurs d'ailleurs, et qui en plus a une jolie couleur soleil!