dimanche 19 février 2012

Pouding au citron

Pour combler une envie de citron, ce pouding est citronné au max!    En fait, je crois que je l'ai sur-citronné, parce que le résultat final ne ressemble pas trop à celui de Mélanie (on peut y voir que la partie du dessus à des airs de gâteau).  La Sherlock Homes que je suis pense que c'est parce que j'avais un trop gros citron (i.e. trop de jus).



Ceci dit, c'est un régal!



Ingrédients:
- 1 citron moyen, le zeste et le jus
- 1/3 tasse (75ml) de sucre
- 2 c. à soupe (30ml) de farine
- Une pincée de sel
- 2 oeufs, jaunes et blancs divisés
- 1 tasse (250ml) de lait 2%

Préchauffer le four à 350°F (180°C).  Beurrer légèrement un moule d'une capacité de 4 tasses (1L).

Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, le zeste, le sucre, la farine, le sel, les jaunes d'oeufs et le lait en fouettant bien entre chaque addition.  Vous obtiendrez une texture ressemblant à une crème anglaise.

Dans un autre bol, monter les blancs d'oeufs en neige pour obtenir des pics fermes et humides.  Ajouter au premier mélange en plaint.

Verser dans le moule et déposer dans un plat rempli d'eau chaude (environ 2.5cm (1 pouce) d'eau).  Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que le pouding soit figé et le dessus doré.  Servir tiède.



Source: La tête dans le chaudron

11 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

J'en prendrais bien une part..

IsabelleD. a dit…

Hum du citron, ça j'adore!!

Nathalie a dit…

Miam!!! J'en veux!!!

Melanie A. a dit…

Je ne pense pas qu'un dessert peut être sur-citronnée... c'est tellement bon!!! J'adore la couleur de ton pouding et moi aussi le dessus donne une texture légère de gâteau.

Merci pour le clin d'oeil Isabelle.

Esther B a dit…

Menoum, au citron, un dessert parfait:)

Sognando Dolcezze a dit…

e' una delizia.
bravissima
baci

Sécotine a dit…

C'est la saison des puddings au Québec! Au citron, ça doit être délicieux. Est ce qu'il retombe après cuisson ?

poucinette a dit…

j'adore ça !!!!!!

Kim a dit…

Y'a rarement trop de citron pour moi. J'adore ce pouding, il a l'air super bon!

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

J'aime beaucoup le nouveau design de ton blog, et bien entendu ce pudding parfumé et raffraîchissant, huuuummmmm, j'y aurais même rajouté des framboises.

Libellule a dit…

Melanie A.: Je parlais justement du tien, le mien n'a pas cette couche ''gâteau''.

Sécotine: oui, un peu. Mais je crois que c'est normal.

Merci tout le monde pour vos commentaires!