mercredi 15 février 2012

Muffins aux mûres parfumés à la fleur d'oranger

Ça fait (trop) longtemps que j'ai une grosse bouteille d'eau de fleur d'oranger qui traîne dans mes armoires.  C'est plutôt rare que je cuisine avec cet ingrédient.  Ce n'est pas que je n'aime pas ça, c'est plutôt que je ne connais pas beaucoup de recettes qui l'utilisent et que ça en prend toujours une toute petite quantité!



Enfin bref, je voulais faire des muffins aux mûres et je me suis dit que le mélange des saveurs devait être bien.  J'ai modifié une recette de muffins aux framboises et ce fut délicieux!  En plus, ces muffins sont bien moelleux, comme je les aime!



Ingrédients:
Pour 8 muffins
- 180g de farine (1 1/2 tasse)
- 80g de sucre (1/2 tasse + 1 c. à soupe)
- 1 sachet de levure (8g de poudre à pâte)
- 2 oeufs (1 pour moi)
- 10cl de lait (100ml)
- 5cl d'huile (50ml)
- 120g de framboises (mûres pour moi)
- 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger (1 c. à thé)

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dans un bol, mélanger les oeufs, le sucre, l'huile et l'eau de fleur d'oranger.

Dans un autre bol, combiner la farine et la levure.  Ajouter les framboises et mélanger.  Ajouter au premier mélange, en alternance avec le lait.   Mélanger délicatement, jusqu'à homogénéité, sans plus.

Remplir à moitié chaque moule a muffins, préalablement graissés.

Enfourner 20 minutes.

Source: Cuisinorama

11 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Je m'imagine le bon goût de ces superbes muffins!! J'en ai carrément l'eau à la bouche:) Bon mercredi ma belle;)xxx

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

Parfois je trouve des mûres surgelées à très bon prix dans mon supermarché, mais je ne sais pas quoi faire avec. En tout cas, merci pour cette belle recette, maintenant je sais :-)

Esther B a dit…

Très beaux tes muffins!!
les européennes utilise beaucoup la fleur d'oranger dansles brioches à la MAP.


Bon mercredi:)

Laeti a dit…

Je t'ai tagué pour un petit jeu :) Tu verras tout ça sur mon blog !! J'espère que tu relèveras le défi !! Bisous Bisous.

La Flexitarienne a dit…

Tu m'as eu juste au titre! Ça l'air tout simplement bon!

Stephanie a dit…

De petits muffins exotiques ;-) Ils ont l'air délicieux.

poucinette a dit…

je t'en pique un !!!!!!!!!!!!

Miss Cuisine a dit…

Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine

Kim a dit…

Je dois admettre que même si je n'aime pas trop l'eau de rose et l'eau de fleur d'oranger (je préfère clairement la deuxième) ces muffins, je les trouve bien tentants!

Gabrielle a dit…

J'ai aussi une trop grosse bouteille d'eau de fleur d'oranger et ne sait qu'en faire...méchante bonne idée dans des muffins :)

AurelieWa a dit…

ils devaient être bien bon ce smuffins