Je suis encore dans ma Saint-Valentin! Ouf! Est-ce que je vais arriver à Pâques en même temps que tout le monde? J'avoue que je ne sais plus trop!!!
En fait (oui, oui, je suis en train de me justifier un peu!), j'ai vu cette publication après la Saint-Valentin! Mais je ne pouvais tout simplement pas passer à côté! Il fallait que j'essaie!
Vous connaissez les petits coeurs en bonbon avec un message doux imprimés dessus? Ceux-ci sont leur version maison! Trop chouette! Je n'avais rien pour les tamponner, alors je me suis abstenue. J'ai utilisé ce que j'ai trouvé de plus petit qui pouvait me servir d'emporte-pièce et j'ai gardé la coloration rose. Vous n'êtes pas sans savoir que j'ai des amoureuses du rose dans la maison!!!
Je les ai littéralement dévorés! Moi et le sucre... C'était juste trop bon et ça se mangeait tout seul!
Ingrédients:
- 3,5g de gélatine
- 56g de Sprite ou Coke
- 60g de sucre en poudre
- 3g de sel
Dans un saladier, mettre la gélatine à ramollir avec le soda.
Dans une casserole, mettre de l'eau à chauffer. Mettre le saladier sur la casserole et battre la gélatine jusqu'à ce qu'elle soit fondue dans le soda. Ajouter le sel et battre. Ajouter le sucre en poudre peu à peu, en battant toujours.
Ôter le saladier de la casserole, ajouter quelques goûtes d'arôme et de colorant au choix. Laisser refroidir la pâte. Elle va durcir rapidement en formant une croûte sur le dessus.
Une fois la pâte refroidie, la travailler à la main, en ajoutant un peu de sucre en poudre au besoin, pour former une belle boule. *J'ai utilisé une petite partie du mélange de pâte seulement car il m'a fallu ajouter beaucoup de sucre en poudre. Mystère et boule de gomme!
Laisser reposer une dizaine de minutes. Retravailler la pâte sans hésiter à ajouter encore du sucre a glacer. Étaler la pâte sur un papier sulfurisé ou sur une plaque anti-adhésive recouverte de sucre glace sur environ 1cm d'épaisseur.
Couper les coeurs à l'aide d'un emporte-pièce et planter rapidement un bâton dans la pâte (à la manière d'une sucette) et tamponner un message (si désiré). *Il faut faire vite car la pâte va rapidement reformer une pellicule sur le dessus et vous risqueriez de tout faire craquer.
Laisser sécher 24 à 48 heures a l'air libre. Se conserve ensuite très longtemps dans une boîte hermétique.
Source: Prunille fait son show
En fait (oui, oui, je suis en train de me justifier un peu!), j'ai vu cette publication après la Saint-Valentin! Mais je ne pouvais tout simplement pas passer à côté! Il fallait que j'essaie!
Vous connaissez les petits coeurs en bonbon avec un message doux imprimés dessus? Ceux-ci sont leur version maison! Trop chouette! Je n'avais rien pour les tamponner, alors je me suis abstenue. J'ai utilisé ce que j'ai trouvé de plus petit qui pouvait me servir d'emporte-pièce et j'ai gardé la coloration rose. Vous n'êtes pas sans savoir que j'ai des amoureuses du rose dans la maison!!!
Je les ai littéralement dévorés! Moi et le sucre... C'était juste trop bon et ça se mangeait tout seul!
Ingrédients:
- 3,5g de gélatine
- 56g de Sprite ou Coke
- 60g de sucre en poudre
- 3g de sel
Dans un saladier, mettre la gélatine à ramollir avec le soda.
Dans une casserole, mettre de l'eau à chauffer. Mettre le saladier sur la casserole et battre la gélatine jusqu'à ce qu'elle soit fondue dans le soda. Ajouter le sel et battre. Ajouter le sucre en poudre peu à peu, en battant toujours.
Ôter le saladier de la casserole, ajouter quelques goûtes d'arôme et de colorant au choix. Laisser refroidir la pâte. Elle va durcir rapidement en formant une croûte sur le dessus.
Une fois la pâte refroidie, la travailler à la main, en ajoutant un peu de sucre en poudre au besoin, pour former une belle boule. *J'ai utilisé une petite partie du mélange de pâte seulement car il m'a fallu ajouter beaucoup de sucre en poudre. Mystère et boule de gomme!
Laisser reposer une dizaine de minutes. Retravailler la pâte sans hésiter à ajouter encore du sucre a glacer. Étaler la pâte sur un papier sulfurisé ou sur une plaque anti-adhésive recouverte de sucre glace sur environ 1cm d'épaisseur.
Couper les coeurs à l'aide d'un emporte-pièce et planter rapidement un bâton dans la pâte (à la manière d'une sucette) et tamponner un message (si désiré). *Il faut faire vite car la pâte va rapidement reformer une pellicule sur le dessus et vous risqueriez de tout faire craquer.
Laisser sécher 24 à 48 heures a l'air libre. Se conserve ensuite très longtemps dans une boîte hermétique.
Source: Prunille fait son show
11 commentaires:
On dirait des nananes roses!!
As-tu utilisé du sucre a glacer??
Dans les recettes françaises, le sucre en poudre d'après moi c'est du sucre très fin genre sucre a fruits.
Bon mercredi:)
Je n'aime pas vraiment ce type de bonbon mais je trouve que de pouvoir en faire une version maison c'est franchement génial!!!
Mon Dieu que ça a l'air bon! Rose en plus! :) C'est une belle gourmandise ça!
Esther B.: On dirait effectivement des ''paparmane'', comme disait ma grand-mère! Selon le tableau de conversion de ''Recettes du Québec'', le sucre glace, c'est bien du sucre à glacer...
Nathalie: Tu as bien raison!
Maya: Le rose, c'est toujours un plus! ;)
Oooh les beaux bonbons roses! je m'entendrais très bien avec tes filles je crois ;)
Quand j'ai vu tes photos, j'ai vraiment cru que c'était des peppermints. La liste d'ingrédients est surprenante.
Bonne journée!
Alors là c'est une St-Valentin réussie ;-) Très jolis tes bonbons.
Un petit truc pour faire des empreintes comme sur des biscuits... va fouiller dans le stock de bébelles pour la plasticine, il y en a tout plein d'habitude!
Je note ces petits bonbons, ça ferait fureur ici aussi.
Oh la la, mais ils sont vraiment roses ces bonbons. Je trouve ça super de pouvoir en confectionner à la maison. Super!
NON! J'adore ces petits trucs moi là là! Awww je ne résisterais pas bien longtemps! Ce que c'est cool hihi :)
Wahou:) On dirait vraiment de jolies paparmanes hihi!! Quelle belle idée;) Bon jeudi à toi ma chère!!xxx
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