J'avais un petit reste de pâte de spéculoos et de biscuits spéculoos qui ont trouvé leur bonheur dans ces jolies truffes! Elles ont pris le chemin de mes cadeaux gourmands (sauf quelques unes... qui n'ont pas eu une longue vie et qui sont allées directement dans ma bouche!).
Au moment de former les truffes, ma préparation ne se tenait pas assez à mon goût. J'ai ajouté un peu de chocolat fondu, j'ai brassé et remis le tout à réfrigérer. Après cette petite opération de sauvetage, c'était juste parfait!
Elles sont très chocolatées et gourmandes, avec un subtil goût de spéculoos. Je les ai beaucoup aimés! Elles sont, élégantes et originales, sans être extravagantes. Juste parfaites!
Ingrédients:
- 150g de chocolat (plus pour moi) haché
- 2 c. à soupe de pâte de spéculoos
- 150ml de crème liquide entière (35%)
- 8 spéculoos
- 2 c. à soupe de sucre
Mettre le chocolat dans un bol. Réserver.
Dans une casserole, faire bouillir la crème. Verser sur le chocolat et laisser reposer 3 minutes. Mélanger et incorporer a pâte de spéculoos. Laisser refroidir, puis couvrir d'une pellicule plastique et laisser au réfrigérateur 2 heures.
Après ce temps de réfrigération, prélever de petites noix de préparation et façonner des boules entre vos mains.
Réduire les spéculoos en poudre et ajouter le sucre. Déposer dans une assiette creuse et y rouler les truffes. Réserver au frais et sortir 10 minutes avant de déguster.
Source: On dine chez Nanou
Au moment de former les truffes, ma préparation ne se tenait pas assez à mon goût. J'ai ajouté un peu de chocolat fondu, j'ai brassé et remis le tout à réfrigérer. Après cette petite opération de sauvetage, c'était juste parfait!
Elles sont très chocolatées et gourmandes, avec un subtil goût de spéculoos. Je les ai beaucoup aimés! Elles sont, élégantes et originales, sans être extravagantes. Juste parfaites!
Ingrédients:
- 150g de chocolat (plus pour moi) haché
- 2 c. à soupe de pâte de spéculoos
- 150ml de crème liquide entière (35%)
- 8 spéculoos
- 2 c. à soupe de sucre
Mettre le chocolat dans un bol. Réserver.
Dans une casserole, faire bouillir la crème. Verser sur le chocolat et laisser reposer 3 minutes. Mélanger et incorporer a pâte de spéculoos. Laisser refroidir, puis couvrir d'une pellicule plastique et laisser au réfrigérateur 2 heures.
Après ce temps de réfrigération, prélever de petites noix de préparation et façonner des boules entre vos mains.
Réduire les spéculoos en poudre et ajouter le sucre. Déposer dans une assiette creuse et y rouler les truffes. Réserver au frais et sortir 10 minutes avant de déguster.
Source: On dine chez Nanou
14 commentaires:
Oh my god. Des truffes aux spéculoos? Okay, c'est tellement pour moi ça ;) Que ça a l'air booonnn :)
Une bonne idée ces truffes au spéculoos et chocolat.
Passe de bonne fête de fin d'année.
Mmm si ces truffes sont restés dans mon frigo...alors, ils auraient disparu très vite! Une petite vie pour les petits boules du plaisir
elles sont superbes bravo et bonnes fêtes de fin d'année
Hum! très intéressante cette recetet!! Joyeuses fêtes!
J'aurai eu de mal à ne pas tout manger.
Des truffes qui ont tout pour être dévorées sur place.
A très bientôt
Super ces truffes aux spéculoos! J'en aurais probablement mangé quelques unes au passage moi aussi!
J'ai bien failli faire des truffes à la pâte de spéculoos, mais j'ai cassé le pot sur mon plancher la semaine dernière. Je testerai donc l'an prochain je crois... Moi aussi je suis pas mal certaines que j'aurais testé quelques unes de ces truffes! Il faut bien s'assurer qu'elles passent le contrôle de qualité, hein? Joyeuses Fêtes!
Bon, c'est typiquement le genre de recette qui me fait oublier jusqu'à l'idée même de régime. J'essaie dès que je trouve de la pâte à spéculoos!
Je ne suis pas gourmande(tout l'monde le sait:)mais un ou deux p'têtre bien lol!! Ils sont superbes!!
Bon temps des fêtes XX
Des truffes encore et toujours... miam j'adore!
Très jolie bûche .... Miss
Super bonne idée. Moi j'ai testé les chocolats à la pâte Spéculoos et ils ne se sont pas rendus à la photo :-D (Sauf sur un message de Gabrielle ;-) ) C'est tellement plein de saveurs. Mium!
Merci tout le monde pour vos gentils commentaires!
Kim: C'est vraiment dommage! Tu vas voir, elles sont vraiment géniales ces truffes!
Jenovefa: le temps des fêtes, c'est carrément fait pour oublier les régimes!
Nancy: Je sais, tu es bien reconnue pour ne pas être gourmande ;)
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