dimanche 27 novembre 2011

Riz au poulet à l'espagnole

 

Un autre gros plat familial et convivial.  Un tout en un, qui donne une grosse quantité.  C'est parfait pour congeler et servir plus tard comme dépanneur!  J'ai plein de bonne volonté, mais quand Homme travaille à l'extérieur de la ville, il y a des soirs où faut que ça roule!    En plus, ce genre de plat plaît à mes filles et elles l'engloutissent habituellement assez vite!  Paaaarfait! 


Ingrédients:
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 1 1/2 lb de poitrine de poulet désossées sans peau, coupées en dés
- 1 oignon, finement haché
- 3 gousses d'ail, émincées
- 1 c. à thé de paprika fumé ou ordinaire
- 1/2 c. à thé chacun de sel et de poivre
- 1 boîte (796ml) de tomates étuvées (avec le jus)
- 1 tasse de riz calrose, non cuit
- 1/2 tasse de pois surgelés, décongelés
- 1 c. à thé de sauce piquante
- 1/2 tasse de persil frais, haché finement

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle profonde à fond épais ou un faitout posé sur feu moyen-vif.  Y mettre le poulet, l'oignon, l'ail, le paprika, le sel et le poivre.  Cuire en remuant fréquemment pendant 5 minutes.  Incorporer les tomates avec leur jus.  Porter à ébullition.

Incorporer le riz.  Couvrir de façon hermétique.  Réduire la température à feu doux.  Cuire en remuant de temps à autre pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.  Incorporer les pois; cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que les pois soient chauds.

Juste avant de servir, assaisonner le mélange avec de la sauce piquante et y incorporer le persil.  Servir avec des quartiers de citron, au goût.

Source: Magazine Nos compliments

8 commentaires:

Mathieu a dit…

Wow, comme tu dis, parfait pour un repas rapide. Je la conserve avec plaisir, merci!

Lilipuce a dit…

Même le riz cuit avec le reste, j'adooore!!! en plus de sauver du temps de préparation, ça sauve du temps de vaisselle :)

Karine a dit…

J'aime beaucoup ce genre de plat à base de riz et c'est tellement pratique.
Bonne journée!

Melanie A. a dit…

Je pense bien que mes girls vont adorer elles aussi. Moi je suis vendu d'avance, j'adore ce genre de plat tout en un.

Kim a dit…

Ma mère faisait un truc similaire quand j'étais petite et j'adorais. Tu me donnes le goût d'en faire!

IsabelleD. a dit…

C'est le genre de recette que nous aimons bien à la maison.

Dominique a dit…

Moi les plats tout-en-un comme ça, ça me plaît énormément. C'est rapide, savoureux et complet. Pour un repas de semaine en famille, c'est l'idéal!!

Joël a dit…

Oui, super, je note c'est génial pour les lunchs itou!

Joël