C'est vraiment contradictoire que j'aime tant l'automne et qu'à la fois je déteste la couleur orange. Un vieux ''traumatisme''!! Je commence à peine à me réconcilier avec cette couleur! À peine...
Ce pouding est un bon dessert réconfortant, aux couleurs de l'automne (le fameux orange), composé de nectarines délicatement parfumées. La pâte est bien moelleuse et son goût se fait tout discret. À déguster bien chaud, avec une touche de crème, enroulé dans une grosse couverture douillette!
Ingrédients:
- 454g (1 lb) de pêches fraîches, pelées et coupées en morceaux (Moi, pas pelées)
- 1/4 c. à thé d'essence d'amande
- 1/4 c. à thé de cannelle
- 1/4 c. à thé de muscade
- 1/4 c. à thé de gingembre en poudre
Pâte
- 1 tasse de farine
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/3 tasse de lait
- 2 c. à soupe d'amandes effilées (N'avais pas)
Préchauffer le four à 200°C (400°F).
Dans un bol, mélanger les pêches, la cassonade, l'essence d'amande, la cannelle, la muscade et le gingembre. Répartir cette garniture dans 4 ramequins. (Plat carré de 8 x 8 pouces pour moi.)
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Ajouter le beurre à l'aide d'un coupe pâte ou de deux couteaux. Travailler la préparation jusqu'à ce qu'elle ait la texture d'une chapelure grossière. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à ce que la préparation se tienne. Ajouter du lait au besoin. À l'aide d'une cuillère, étendre la pâte sur la garniture aux pêches. Parsemer d'amandes effilées.
Placer les ramequins dans une plaque de cuisson. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des poudings soit doré.
Servir chaudou à la température ambiante.
Source: Metro
Ce pouding est un bon dessert réconfortant, aux couleurs de l'automne (le fameux orange), composé de nectarines délicatement parfumées. La pâte est bien moelleuse et son goût se fait tout discret. À déguster bien chaud, avec une touche de crème, enroulé dans une grosse couverture douillette!
Ingrédients:
- 454g (1 lb) de pêches fraîches, pelées et coupées en morceaux (Moi, pas pelées)
- 1/4 c. à thé d'essence d'amande
- 1/4 c. à thé de cannelle
- 1/4 c. à thé de muscade
- 1/4 c. à thé de gingembre en poudre
Pâte
- 1 tasse de farine
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/3 tasse de lait
- 2 c. à soupe d'amandes effilées (N'avais pas)
Préchauffer le four à 200°C (400°F).
Dans un bol, mélanger les pêches, la cassonade, l'essence d'amande, la cannelle, la muscade et le gingembre. Répartir cette garniture dans 4 ramequins. (Plat carré de 8 x 8 pouces pour moi.)
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Ajouter le beurre à l'aide d'un coupe pâte ou de deux couteaux. Travailler la préparation jusqu'à ce qu'elle ait la texture d'une chapelure grossière. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à ce que la préparation se tienne. Ajouter du lait au besoin. À l'aide d'une cuillère, étendre la pâte sur la garniture aux pêches. Parsemer d'amandes effilées.
Placer les ramequins dans une plaque de cuisson. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des poudings soit doré.
Servir chaud
Source: Metro
8 commentaires:
Ta recette est originale!Je ne connaissais pas ce genre de pâte qu'on ajoute sur les fruits. En passant, ton arrière plan est très amusant! :)
Je suis bien daccord, il faut manger ce genre de pudding chaud!
Ça m'a pris quelques secondes pour comprendre que c'était de la pâte sur la première photo et non des patates pilées!! Ouf, il me faut un autre café ce matin!!
J'adore ce genre de recette, je note tout de suite.
Superbe ce beau pouding mi-été, mi-automne. J'Adore les nectarines alors ça doit être un vrai délice!
Tu m'as bien fait rire:) Moi qui adore la couleur orange et ce joli petit fruit, j'avoue que ça vient littéralement me chercher;) Bon mardi à toi!!xxx
J'adore Libellule!!! Quel beau pouding et au nectarines en plus... génial!
Bonne journée... au fait, quel bizarre de traumatisme tu as toi ;))) Hihihi!!!
Jenny Gourmandises: C'est vraiment bon! Tu devrais essayer!
Lilipuce: J'ai toujours raison! Hihihihi!
Melanie A.: Je crois que tu me prends vraiment trop pour une bizaro]ide toi! ^^
Kim: Oui ma chère!
Lexibule: Je suis contente que ça te plaise!
Kat: C'est à cause d'un ex-amoureux d'une de mes soeurs. Vraiment trop énervant et qui portait toujours ses sapristis de pantalons oranges!!!
agréable dessert !!!!!!!!!!!!!!!!!
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