mercredi 8 juin 2011

Poisson aux pois chiches, sauce marocaine

Comme il ne me restait qu'une petite quantité de poisson, je me suis mise à la recherche d'une recette dans laquelle je pourrais l'apprêter avec une autre source de protéines.  Voici donc ma trouvaille.


Faute de poivron sous la main, j'ai substitué par des tomates.  Je voulais qu'il y ait quelques légumes dans le plat et aussi un peu de couleur.

Délicieux!  On peut ajuster les quantités d'épices à notre goût.  ''un peu'' et ''une dose'', ça laisse place à une grande variabilité!!!

Ingrédients:
- 4 darnes (Ou pavé) de poisson (Ici, pangasius)
- 1 bocal de pois chiche (Moi, une conserve de 540ml) rincé et égoutté
- 1 poivron rouge (Moi, tomate), en petites lamelles
- 2 gousses d'ail, dégermées et coupées en tranches
- 1 bouquet de coriandre fraiche (Moi, coriandre vietnamienne)
- Un peu de piment doux en poudre
- 1 dose de safran, dilué dans un verre d'eau
- Citron confit (Facultatif, n'avais pas)
- Huile d'olive

Dans une poêle à larges rebords ou une sauteuse, faire revenir le poivron (j'ai mis ma tomate plus tard...).  Lorsqu'il commence à dorer, ajouter l'ail et le piment.  Remuer 2 minutes.  Ajouter le safran et les pois chiches (et là, ma tomate).  Saler et laisser cuire à couvert 5 à 10 minutes.

Poser les darnes de poisson dans cette préparation et saler de nouveau.  Parsemer de coriandre et de petits morceaux de citron confit.  Laisser cuire 5 minutes, puis retourner les darnes faire encore 10 minutes à couvert.


Source: Cuisine, copines et co.

3 commentaires:

Joël a dit…

J'adore tous les ingrédients de cette recette, j'ai faim! :)

Joël

Anonyme a dit…

Ooouh encore plein de bonnes choses qui me donne faim! Jolie photo aussi :)

Libellule a dit…

Joël: Ça bouche un coin cette belle recette!

Gourmetronik: Merci!