mercredi 8 juin 2011

Crevettes glacées au citron et aux graines de pavot

Fan-tas-ti-que!  Rapide, délicieux, simple.


Ces crevettes ce sont fait dévorer en moins de deux!  Les commentaires?

- ''Miam!''
- ''C'est vraiment, vraiment bon!''
- ''Je veux la recette!''
- ''MIAM!''
- ''Mmmmm''
- Et autres onomatopées...


Je ne ressens pas le besoin de vous les vanter davantage!


Ingrédients:
- 24 à 36 crevettes moyennes, décortiquées
- 4 c. à table de sucre
- 1 c. à table de beurre mou
- 2 gousses d'ail, écrasées
- Zeste et jus d'un demi-citron
- 1/2 c. à thé de gingembre moulu
- 2 c. à table de graines de pavot
- Sel

Préchauffer le four à broil.

Mettre tous les ingrédients dans un bol et saler au goût.  Mélanger délicatement jusqu'à ce que les crevettes soient bien enrobées de tous les ingrédients.

Étendre le mélange de crevettes sur une grande plaque allant au four, puis les griller de 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tout juste cuites et bien rosées.

Retirer du four, servir arrosées du jus de cuisson et déguster!

Source: Les gourmandises d'Isa

13 commentaires:

Joël a dit…

Wow, ça semble très cool, ce côté citron-gingembre-pavot!

Ça doit se faire aussi au BBQ, tu crois?

Joël

Jacinthe Doucet-Dagenais a dit…

C'est très joli ces crevettes! Les graines de pavot ressemblent à des petits oeufs de poisson! :) Je suis sûre que c,est excellent: MMmmuu...

hada_f a dit…

J'essaie c'est certain!

Esther B a dit…

Entéca ça fait une belle présentation!

Bon mercredi:)

Nathalie a dit…

Joël a pensé à la même chose que moi ou l'inverse;)

Ce soir tiens...j'ai une envie de crevettes tout à coup!

Isabelle Lambert a dit…

en refaisant cette recette, tu m'as fait penser à la refaire car mes photos étaient vraiment moches...sauf que j'ai fait une mauvaise manipulation et je l'ai carrément supprimée ! lol !
me reste plus qu'à la refaire vraiment :)

Anonyme a dit…

Cette recette donne bien envie de manger des crevettes!

Melanie A. a dit…

C'est certain que je me fais ça la semaine prochaine... oh et puis peut-être même avant ça!

Kim a dit…

Citron-gingembre-pavot quel trio de l'enfer. Tu me donnes vraiment envie de me faire ces p'tites crevettes toutes simples!

Anonyme a dit…

Hmmmm quel heureux mélange! En petite brochette à l'apéro, ce serait génial!

Libellule a dit…

Joël: Sûrement, mais je suis ovice question BBQ. Je ne peux pas te répondre...

Chako: C'est divin!

Hada_f: Tu m'en redonneras des nouvelles!

Esther B.: Merci!! Je crois bien que c'était la première fois que je me servais de mon assiette en forme d'escargot!

Nathalie: Laisse-toi tenter!

Isabelle: Oups! Dommage! Il faut que j'amèliore mes photos... Peut-être un jour, j'en ferais d'aussi bonnes que toi...

Gourmandisesduquebec: Et moi, ça me donne le goût de refaire la recette!

Melanie A.: Haha! On s'échange nos recettes ces temps-ci!

Kim: C'est ce qui est merveilleux avec cette recette! Elle est si simple!

Gourmetronik: Oui, oui! Mais de les prendre comme ça avec les doigts aussi c'est chouette!

Louise Blais a dit…

merci pour cette recette! Du gâteau!!! ... et si simple à faire! tout le monde a adoré!

Nathalie a dit…

Bon finalement j'ai fait ces superbes crevettes! J'ai failli mettre du gingembre frais au lieu de la poudre mais je me suis retenue et j'ai bien fait. Tous les ingrédients se marient à merveille et c'est simple au cube!

Merci beaucoup!!!