mardi 14 juin 2011

Burritos au thon et salsa à la tomate

Quand j'ai vu cette recette passer chez la charmante Mélanie, elle m'a tout de suite tentée.  Je l'ai préparé le soir même, pour notre souper!  C'est tout dire! C'était dans mes goûts et je savais que j'allais me régaler!  J'aime beaucoup le goût et la texture du thon chaud.


Tout à fait le genre de recette dont j'aurais besoin dans 2 semaines...  pour mon retour au travail!  Oui, j'aurais besoin de recettes rapides et santé pour nourrir la famille!  Après le boulot, il me faudra ''emballer'' les deux filles et faire plusieurs minutes de route avant de pouvoir me mettre aux fourneaux.  Alors, il faudra que ça roule!

Ingrédients:
2 portions
- 1 boîte (170g) de thon dans l'eau, égoutté
- 1 branche de céleri hachée
- 1 à 2 oignons verts, hachés (Un peu d'oignon rouge pour moi)
- 2 c. à soupe de mayonnaise (Moitié yogourt nature pour moi)
- 2 c. à soupe de relish
- 1/2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- Sel et poivre

- 1/2 tasse de Cheddar fort, râpé
- 2 grandes tortillas ou 4 petites

Salsa à la tomate
- 1 tomate, épépinée et hachée grossièrement (Je l'avoue, je ne l'ai pas épépinée...)
- 1 oignon vert, haché finement (Encore un peu d'oignon rouge ici)
- 1/2 piment thaï, haché finement (N'avais pas, mis de la sauce piquante)
- 3 c. à soupe de coriandre fraiche, ciselée
- Le jus d'une demie-lime (Moi, citron)
- 2 c. à thé d'huile d'olive
- Sel et poivre

Préchauffer le four à 400°C (200°C).

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa.  Réserver.


Dans un bol, mélanger le thon, le céleri, l'oignon vert,  la mayonnaise, la relish, la moutarde et le fromage.  *Le fromage ne va pas là!  Mais je l'ai su après!  Saler et poivrer.

Déposer la préparation au centre des tortillas.  *Le fromage va ici!  Par dessus le mélange de thon!  Replier le bas et rabattre les côtés pour bien fermer.  Piquer d'un cure-dent si nécessaire.  Déposer sur une plaque et enfourner 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Servir les burritos chauds avec la salsa.

Source: La tête dans le chaudron

6 commentaires:

Gabrielle a dit…

Ohhh! Je m'en allais dîner mais mon lunch fait très moche à côté de ce beau burrito. Miam! Ça a l'air que trop booonnn!

Lilipuce a dit…

Mmmmmm ça l'air bien bon ce burrito. Je sais pas pourquoi, je pense jamais à utiliser du thon en canne, pourtant, c'est tellement simple et bon!
Je te souhaite un beau retour au travail!

Melanie A. a dit…

Génial! Je suis contente que tu ais aimé la recette peu importe où le fromage se trouvait! Dans le fond, je pense pas que ça change grand chose au goût.

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

Ben moi aussi c'est le genre de recettes toutes simples que j'adore. Mais dis-moi, c'est quoi le relish (parmi ta liste d'ingrédients)?

gourmetronik a dit…

Effectivement, belle recette de semaine, de pique-nique, de camping, de hiking... Roulés serrés pourquoi pas en bouchées qui se mangent à une main ;)?

Libellule a dit…

Gabrielle: Je suis sure que ton lunch est super bon! Tu garderas ce burritos en réserve pour ue autre fois!

Lilipuce: Rapide et pas cher aussi! Merci!

Melanie A.: Tu commences à connaitre mes goûts! Effectivement, peut importe l'emplacement du fromage, c'est toujours bon!!!

Blomma: C'est un condiment de légumes en tout petits cubes. Ici, celle du commerce contient surtout des concombres.

Gourmetronik: Haha! Tu es en feu! C'est le roulé parfait pour toute les vacances!!!