jeudi 19 mai 2011

Muffins à la citrouille et à la mélasse

Opération ''écouler les restes de citrouille''.  Je ne veux pas être prise avec ça dans mon congélateur tout l'été!  Dans des muffins, c'est toujours bon!


C'est la mélasse qui m'avait attiré dans cette recette de muffin et on sent juste bien son goût.  Ça rappelle un peu les galettes à la mélasse!  Miam!


Ingrédients:
- 1 1/2 tasse de farine
- 1/2 tasse de flocons d'avoine (Gruau)
- 1/2 tasse de son de blé
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de cannelle moulue (1/2 c. à thé pour moi)
- 1/4 c. à thé de muscade moulue
- 1/4 c. à thé de gingembre moulu
- 3/4 tasse de purée de citrouille
- 3/4 tasse de lait
- 1/2 tasse de sucre
- 1/4 tasse de beurre non salé fondu
- 2 oeufs
- 3 c. à soupe de mélasse

Placer la grille au centre du four.  Préchauffer le four à 350°F (180°C).  Chemiser ou graisser 12 moules à muffins.

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.  Réserver.

Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.  Verser sur les ingrédients secs et mélanger délicatement à la fourchette, juste assez pour humecter.

Répartir la pâte dans les moules.  Cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre.  Démouler et laisser refroidir sur une grille.


Source: Ricardo

Aucun commentaire: