mardi 12 avril 2011

Truffes au beurre d'érable, coeur d'amande

C'est donc bien difficile à prendre en photo des boulettes!  C'est pas photogénique pantoute et avec mon appareil plus-que-de-base, je n'arrive pas à faire des miracles!


Mais même si ces boulettes boudent les clichés, elles méritent de participer au KKVKVK #39, oh oui!  C'est bon à se rouler par terre ça mes ami(e)s!


banniere_boulettes

Si vous n'aimez pas le beurre d'érable...   bin ça se peut même pas!  Puis de toute façon, je n'avais pas vraiment d'alternative à vous proposer!  Vous ne voudrez rien changer à cette recette, je vous le dis!


Quand on croque, toutes les saveurs se mélangent à la perfection!  La douceur de l'amande, le sucré de l'érable et le léger amer du cacao.  Je crois même avoir entendu mes papilles me dire merci!


Ingrédients:
- 24 amandes entières
- 3/4 tasse (190 ml) de beurre d'érable (Appelé aussi fondant à l'érable)
- 1 tasse (100 g) de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel de mer
- Poudre de cacao en quantité suffisante

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Déposer les amandes sur une plaque à biscuits, enfourner et faire rôtir 15 minutes.  Laisser refroidir.

Dans un bol, mélanger le beurre d'érable, la poudre d'amandes et le sel.  Façonner des boulettes.

Insérer une amande grillée dans chacune des truffes et les passer dans la poudre de cacao.  Réfrigérer.


Sortir du réfrigérateur 2 heures avant de servir.


Source: Sucrez mieux

11 commentaires:

Dominique a dit…

Ah que ça doit être bon ça!!! Ou plutôt cochon!!! Dommage que les amandes ne puissent être cuisinées chez moi :(

Isabelle Lambert a dit…

je les trouve belles tes photos ! moi, c'est le chocolat que j'ai de la misère à prendre en photo, ça ne rend pas le bonnes couleurs :)
je vais essayer ta recette, car ça m'a l'air très cochon et très bon ! c'est vrai qui n'aime pas le beurre d'érable :)

Nathalie a dit…

OH! que oui ça doit être bon ça ma chère!

Superbe recette, j'adopte!

Bonne journée:)

Annie a dit…

ça a l'air trop bon...il est même pas 7h00 et j'ai envie de t'en chiper un! Bonne journée.

Kim a dit…

Ça a l'Air extra bon ces petites boulettes! Miam!

Anonyme a dit…

Ouin, ben mes papilles à moi elle sont jalouses! Superbes ces truffes, l'amande bien grillée à l'intérieur est un parfum parfait pour se marier à l'érable. Bonne chance pour le KKVKVK! @Isa Il y a de ces photos si parfaites qu'on en pleurerait... pour les autres, il y a PhotoShop :)

Melanie A. a dit…

Tu m'as bien fait rire ce matin avec ton commentaire! En tout cas, moi je trouve tes photos très très bien (mes préférés sont les premières et dernières!).

Libellule a dit…

Dominique: Vraiment dommage... Mais je suis certaine que tu cuisines des gourmandises qui n'ont rien à leur envier!

Isabelle: Maintenant que j'ai une plus belle luminosité naturelle dans ma nouvelle maison, c'est déjà beaucoup mieux côté photo!

Nathalie: Merci de ton gentil mot!

Annie: Ça ferait un excellent déjeuner! >_<

Kim: Oh oui!!

Gourmetronik: Merci!

Melanie A.: Hey! Merci! Je suis contente parce que c'est la 1ere que j'ai envoyé à Létitia pour le KKVKVK!

Létitia a dit…

Miam, eh bien mes papilles à moi me disent "j'en veux, j'en veux !". Difficile de trouver du beurre d'érable en France, mais j'en ai vu sur un site de vente en ligne...Ca me donne l'eau à la bouche!Et merci encore pour ta participation, tu es la première ^_^ (sinon tes photos sont super je trouve)

Anna a dit…

Très jolie photo !
Et ça a l'air tellement bon... Dommage qu'il soit si difficile de trouver du beurre d'érable en France, car j'adore ça !

Nomadeimmobile a dit…

Excellent, je suis fan de petites pâtisseries à l'amande, dommage qu'il soit difficile de trouver du beurre d'érable en France (une amie m'en avait fait gouter de retour de stage au Québec. A mon avis t'es bien placée pour le kkvkvk.