vendredi 4 mars 2011

Pangasius épicé

Voici une recette ''S'' au cube!  Savoureux, simple et santé!


J'avais de beaux gros morceaux de poisson, alors j'ai fait un filet en version originale et un filet version Maya.  Les deux ont très bon goût!


Ingrédients:
- 2 beaux filets de Pangasius ( Ou autre poisson au choix )

Mélange d'épices #1
- 1 c. à table d'huile d'olive
- 1/2 c. à thé de paprika
- 1/2 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé de graines de coriandre, concassées
- 1 pincée de cassonade ( Une grosse pour moi )
- 1/2 c. à thé de sel
- Poivre au goût

Mélange d'épices #2 ( Maya ):
- 1 c. à table d'huile d'olive
- 1/4 c. à thé de paprika
- 1/4 c. à thé de curcuma
- 1/2 c. à thé de basilic
- 1 pincée de cassonade ( Une grosse pour moi )
- 1/2 c. à thé de sel
- Poivre au goût

Dans un petit bol, mélanger l'huile, le paprika, le cumin, la coriandre, la cassonade, le sel et le poivre.  Enduire les filets de poisson de ce mélange et laisser au réfrigérateur une demi-heure.

Chauffer le four à broil et placer la grille à environ 4 pouces de l'élément chauffant.

Déposer les filets de poisson dans un plat de cuisson et laisser griller de 6 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que la chair se défasse facilement à la fourchette.

Source: Les délices de Maya 

5 commentaires:

Esther B a dit…

Un beau poisson qui serait bien apprécié chez moi:))

Bon vendredi:)

Nathalie a dit…

Oulala!!! j'adore le pangasius et je vais essayer certainement ton mélange d'épices.

Merci!

Melanie A. a dit…

Tu sais combien j'aime le poisson alors ces deux recettes vont directement dans ma boîte "À faire"!

Isabelle Labonté a dit…

Miam... Ta photo m'ouvre l'appétit. Merci pour le clin d'oeil! :)

Libellule a dit…

Merci à toutes pour vos gentils commentaires!