mardi 15 mars 2011

Pamplemousses à l'érable

Lorsque je suis allée faire mes courses et que j'ai vu un beau gros sac de pamplemousses en vente, j'ai tout de suite repensé à la belle recette que Melanie venait tout juste de publier!  Moi aussi j'en voulais des pamplemousses à croquer toute l'année!


Comme Melanie l'a dit, les pamplemousses ne sont pas trop sucrés et ils sont sublimement bons!  Je suis toujours en train d'aller en piquer un bout dans le pot qui est au réfrigérateur!  Je suis à chercher des recettes où je pourrais bien les utiliser...  Des idées?


Ingrédients:
- 16 tasses (4 L) de suprêmes de pamplemousses roses ou rouges (Sans le jus)
- 1 boîte de 275 ml de cocktail de canneberges concentré dégelé et non dilué
- 2/3 tasse (150 ml) de miel liquide (Sirop d'érable pour moi)

Prélever les suprêmes des pamplemousses.  Conserver le jus.

Dans une casserole, mélanger le jus des pamplemousses, le cocktail de canneberges et le miel.  Porter à ébullition et cuire 1-2 minutes jusqu'à ce que le miel soit bien dissous.

Répartir les suprêmes de pamplemousses dans les bocaux chauds jusqu'à 2 cm (3/4 po) du bord.  Verser le liquide chaud jusqu'à 1 cm (1/2 po) du bord.  Faire attention à retirer les bulles avec une baguette non métallique.  Réajuster la hauteur du liquide au besoin.  Essuyer le bord du bocal et stériliser à la marmite 10 minutes.


Source: La tête dans le chaudron

3 commentaires:

Kim a dit…

JE n'ai pas d'idée de recettes à faire avec (à part, vite de même, peut-être en garnir une panna cotta), mais j'ai diablement envie de me préparer ces pamplemousses!

Melanie A. a dit…

Yé! Je suis super contente que ça te plaise! Et merci du clin d'oeil ça fait plaisir.

Moi je les mange nature... c'est trop bon. Mais va voir chez Jasmine, aujourd'hui elle a une belle recette de verrine. Je me suis aussi fait une salade vite faire en les ajoutant au restant de remoulade que j'ai fait avec ma recette de morue à laquelle j'ai ajouté des crevettes cuites (que je viens de publier).

Vanilleetcie a dit…

Le pamplemousse est extra dans les salades,associe a des fruits de mer (j'ai personellement teste et adore une salade avocat, pamplenousse crevettes). Il se marie egalement bien avec le saumon fume ou nature (ex :saumon grille au pamplemousse et sirop d'erable).