mercredi 9 février 2011

Macaroni à la viande

Je n'ai pas inventé ce macaroni, mais j'ai tellement modifié la recette originale que c'est tout comme.  Personnellement, j'aurais fait cuire mes macaronis directement dans la sauce aux tomates, mais Homme les a aimé comme ça.


Des macaronis bien mous, ça doit lui rappeler quelque chose...  C'est le genre de recette qui est vieille comme la lune et qui existe en million de déclinaisons.  Je suppose que toutes les chaumières on vu mijoter un bon macaroni au boeuf et aux tomates.  Il y en a eu chez moi en tout cas!  Donc, même si les macaronis avaient largement dépassé le stade ''al dente'', j'ai trouvé ça bien ''confort food''!


Ingrédients:
- 1 lb de boeuf haché
- 1 tasse de macaroni
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 boîte de 540 ml de jus de tomates
- 3 c. à soupe de pâte de tomate
- 1 c. à thé d'origan
- 2 c. à table de crème balsamique
- 1/2 c. à thé de poivre
- 1/2 tasse d'eau, ou plus au besoin
- 1 c. à thé de sel d'ail

Dans une grande poêle, cuire le boeuf haché et les oignons.

Dans une grande casserole, cuire les macaronis selon les indications du fabriquant.  Arrêter la cuisson 2-3 minutes avant la fin.  Ajouter le boeuf cuit et le reste des ingrédients.  Laisser mijoter environ 30 minutes.

Source: Inspiration de cette recette: Cuisine chic et simple

9 commentaires:

Nathalie a dit…

C'est justement à mon menu de ce midi;)

Le macaroni à la viande ne doit pas être al dente, c'est le mou qui donne le goût!

Très belle recette!

Fimère a dit…

une version bien appétissante, je me régal à la lire
bonne journée

Kim a dit…

Un bon petit macaroni, c'est toujours agréable

Kat a dit…

J'en ai justement fait un hier soir pour le souper!!! C'est toujours winner, surtout l'hiver!!! Le tien m'a l'air très bon :)

Melanie A. a dit…

Tu m'as donné le goût de me faire un macaroni à la viande comme ma mère le faisait... avec des macaronis mous!

Dominique a dit…

Ici le macaroni à la viande est toujours le bienvenue. J'en ai une panoplie sur différentes recettes sur mon blog hihi!!
La tienne semble très bonne.
C'est quoi de la crème balsamique?

Gloria a dit…

Je aime cette recette, xgloria

Blanc-manger a dit…

Heummmmm..... Moi j'aime mieux des macaronis pas mous.

Libellule a dit…

Nathalie: Alors ça nous fera un autre plat pour nos vieux jours!!

Fimère, Kim, Kat, Gloria: Merci de votre visite!

Melanie A.: Toi aussi tu le mangeais mou??

Dominique: C'est souvent utilisé pour faire la finition des plats, sucrés ou salés. Mais comme je l'oublie toujours, j'ai décidé de l'utiliser ici!

Blanc-Manger: Fiou! Merci pour ton commentaire, sinon, c'était la victoire par blanchiment du macaroni mou!!