mercredi 2 février 2011

Bouillon d'épices

Un petit mélange d'épices qui peut s'ajouter un peu partout, pour donner un petit twist aux recettes!  Je l'ai découvert dans cette recette de soupe.


Ingrédients
- 1 1/2 tasse de levure alimentaire ( Omis )
- 2 c. à soupe de sel
- 2 c. à soupe d'oignon séché
- 1 c. à soupe de paprika
- 2 c. à thé de curcuma
- 1/2 c. à thé de sauge
- 1/2 c. à thé de marjolaine
- 1/2 c. à thé de thym
- 1/2 c. à thé de basilic
- 1/2 c. à thé de poivre du moulin
- 3 c. à thé de persil

Verser dans un pot et shake, shake, shake!


Source: L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie

3 commentaires:

Nathalie a dit…

Je me souviens de ce mélange vu sur recettes.qc.ca Il sert si je ne me trompe à faire un bon bouillon pour végétariens.

Mais en utilisant toutes les épices, j'imagine que c'est aussi très bon. Les légumes donnent déjà du goût aux bouillons.

Libellule a dit…

Oui, la levure alimentaire, les végétaliens et les végétariens mangent ça... C'est plein de protéines et de vitamines.

Karine a dit…

J'aime bien les mélanges d'épices, ça permet de varier rapidement les parfums et les assaisonnement sur une viande ou un poisson. Aller, je prends en note celui-ci. Bonne journée!