samedi 29 janvier 2011

Muffins aux framboises et cannelle

De bons petits muffins bien fruités qui proviennent du joli blog de Victoria.  Depuis que son ordinateur lui a faussé compagnie, elle ne publie plus.  C'est bien dommage puisqu'elle était sympathique cette blogueuse et j'aimais bien allez fouiner chez elle...


J'étais un peu septique en constatant l'absence de corps gras, mais finalement, ces muffins s'en passent très bien et son merveilleusement moelleux!  Avec la petite touche de cannelle, c'est parfait!


Ingrédients:
- 1 gros oeuf
- 1/2 tasse ( 125 ml ) de lait
- 1/2 tasse ( 125 ml ) de yogourt nature ( Framboise pour moi )
- 3 c. à table ( 45 ml ) de compote de pomme, non sucrée
- 1 tasse ( 250 ml ) de farine blanche
- 1 tasse ( 250 ml ) de farine de blé entier
- 1/2 tasse + 3 c. à table ( 170 ml ) de sucre ( 1/3 tasse et 2 c. à table pour moi )
- 4 c. à thé ( 20 ml ) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé ( 2 ml ) de sel
- 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de framboises fraîches ou surgelées ( 2 tasses pour moi )
- 2 c. à table ( 30 ml ) de noix de grenoble, hachées finement ( Omis )
- 1/4 c. à thé ( 1 ml ) de cannelle

Préchauffer le four à 375°F ( 190° C ).

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'oeuf, le lait, le yogourt et la compote.

Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, 1/2 tasse du sucre, la poudre à pâte et le sel.  Ajouter au mélange d'oeuf et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène, sans plus.  Ajouter les framboises et mélanger en soulevant délicatement la masse.  Verser la pâte dans un moule à muffins de 12 portions, graissé.

Dans un petit bol, mélanger le reste du sucre, les noix de grenoble et la cannelle.  Parsemer la pâte de ce mélange de façon égale pour chaque portion.

Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soin bien doré et qu'un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.


Source: Les petits plats de Victoria

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