mercredi 5 janvier 2011

Crème de céleri

Vos céleris s'ennuient et ont la mine un peu raplapla?  Invitez les à danser avec les oignons à la disco-mélangeur!


Ingrédients:
- 3 tasses de céleri, coupé finement
- 1 gros oignon haché finement
- 1/4 tasse de beurre
- 1/4 tasse de farine
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 1 1/2 tasse de lait, à la température de la pièce
- Sel, poivre et oignon séché au goût

Dans un chaudron haut, faire fondre le beurre.  Ajouter le céleri et l'oignon.  Cuire jusqu'à tendreté.

Ajouter 1 tasse de bouillon de poulet et, tout en brassant continuellement, ajouter graduellement la farine

Mettre dans le mélangeur et réduire en purée.  Ajouter un peu de bouillon de poulet au besoin.  Remettre dans le chaudron et ajouter le reste du bouillon de poulet et le lait.  Brasser en cuisant doucement, jusqu'à ce que le tout soit chaud.  Verser dans les bols.

Source: Le palais gourmand

Aucun commentaire: