Quand j'ai vu cette recette chez Isa, je sortais à peine d'une séance de destruction massive de citrouille afin d'en faire de la purée. Mon ti-cerveau n'a pas eu besoin de beaucoup de temps ni d'énergie pour faire des liens! Un dessert alléchant, demandant de la purée de fruit et parfumé de délicieuses épices... C'était décidé, une partie de ma purée de citrouille irait dans cette belle recette!!!
Ce fut une réussite! La citrouille était tout indiquée pour réaliser ce fondant. J'adore ce genre de gâteau moelleux, à mi-chemin avec le clafoutis!
Psitt... J'ai servi avec un peu de sirop d'érable. C'est pas très bon... c'est débilement bon!
Ingrédients:
- 3 tasses de purée de citrouilles
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de cardamome moulue
- 3 oeufs ( 180 g )
- 1 1/2 ( 180 g ) tasse de farine
- 3/4 tasse ( 150 g ) de sucre
- 3/4 tasse ( 180 g ) de beurre fondu ( 1/4 tasse pour moi )
Préchauffer le four à 350°F ( 180°C )
Dans un bol, mélanger la purée de citrouille avec le gingembre, la cannelle et la cardamome.
Dans un autre bol, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, puis le beurre fondu et bien mélanger. Ajouter la purée de citrouille et bien mélanger.
Mettre le mélange dans un moule rond graissé de 10 pouces ( 25 cm ) ou un moule graissé de 9 x 13 pouces ( 13 x 33 cm ).
Cuire 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Source: Les gourmandises d'Isa
7 commentaires:
Bien contente que tu aies trouvé la recette de tes rêves mais j'aurai été incapable d'en manger, j'haïs la citrouille pour mourir :(
Haha! Ce n'est pas la recette de mes rêves, mais c'était bien bon. Pour celles qui aiment la citrouille! J'avais complètement oublié que tu n'aimais pas ça!
Cette tarte a l'air vraiment bonne. L'ennui, c'est que je trouve que tous les trucs à la citrouille ont l'air bon et quand j'en fais, je n'aime pas tant. N'empêche je trouve que cette recette a l'air bonne!
la citrouille, c'est magique je trouve. on peut la transformer en tout un tas de choses (et m^me qu'on peut en manger sans se douter qu'elle est là, si si!)
ton fondant parait plutôt irrésistible... heureusement que c'est encore la saison...
J'aime beaucoup la citrouille mais je n'ai pas encore trouvé LA recette de tarte qui me plaît vraiment. Celle-ci part déjà avec plusieurs point... à essayer donc!
Kim: Tu peux l'essayer dans sa version originale ( Poire ) ou avec un autre fruit de ton choix!
Les chéchés: Je suis d'accord avec toi! Merci de ta visite!
Melanie: J'aime la citrouille, alors je ne peux pas trop te guider... Voici quand même la tarte que j'ai préféré entre toutes jusqu'à maintenant:
http://jasminecuisine.blogspot.com/2009/11/tarte-la-citrouille-au-rhum-et-au-sirop.html
Elle est fabuleuse:) Bon mardi!!xxx
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