Un bon bol chaud, c'est réconfortant et y'a rien de mieux quand la grisaille et la fraîcheur s'installent!
C'est la seule saison où j'achète du poireau et je m'en cuisine toujours une partie de cette façon! C'est simple et très bon.
- 1 c. à table d'huile végétale
- 3 poireaux, les parties blanches et vert pâle seulement, coupés en 2 sur la longueur, puis en tranches
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 1/2 c. à thé de thym séché
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
- 1/4 tasse de farine
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 1 tasse d'eau
Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes.
Verser dans le bol du mélangeur en conservant une partie de l'eau de cuisson. Réduire la préparation en purée lisse et ajouter de l'eau de cuisson au besoin, pour obtenir la consistance désirée.
Source: Version adaptée de Coup de pouce, octobre 2006
1 commentaire:
Miam! Tu me donnes le goût d'un bon potage.
Bonne journée.
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