lundi 13 septembre 2010

Crème de maïs

Après l'épluchette de maïs de mon CPE, il y a eu des épis en reste, beaucoup de restes. Ça m'a fait bien plaisir d'en rapporter chez moi pour me faire de belles réserves dans mon congélateur.

Je suis donc revenue avec pas moins de... 18 épis!!! Et pas des petits à part de ça, ils étaient énormes! À la fin, j'en avais mal aux mains à force d'égrainer ces mastodontes!

Il me fallait trouver des recettes pour en écouler un peu. Bin oui, 4 plats de 2 litres, c'est beaucoup! J'ai besoin de place pour d'autres denrées!

Cette crème est simple et tout en douceur. Pas d'épices, juste le bon goût du maïs et une belle texture. J'ai quand même ajouté un peu de persil frais et ce fut un délice!

Ingrédients:
- 1 oignon, haché finement
- 2 c. à soupe de beurre
- 6 tasses de grains de maïs frais ( Environ 7 épis ) ou surgelés
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 1/2 tasse de crème 15% à cuisson ( Facultatif, pas mis )
- Sel, poivre
- Persil frais au goût ( Mon ajout )

Dans une grande casserole, attendrir l'oignon dans le beurre.

Ajouter le maïs et le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes.

Réserver 1 tasse de maïs cuit. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Passer au tamis. ( Pas fait ) Ajouter la crème et le maïs réservé. Rectifier l'assaisonnement.

Au moment de servir, garnir de persil frais ciselé.

Source: Ricardo

1 commentaire:

Vicky a dit…

Elle est belle ta crème...humm!!!