samedi 21 août 2010

Semoule de chou-fleur au cari

J'aimais bien l'idée d'utiliser un légume pour faire une semoule. Ça donne un très bon accompagnement, rafraîchissant et santé. Il faut aimer le petit goût acidulé des citrons car il est assez présent. Parfait pour accompagner des grillades et des repas frais d'été.

Le titre mentionne du cari, mais il ne se retrouve pas dans la liste des ingrédients dans la version originale. J'y suis donc allée au goût pour la quantité.

Ingrédients:
- 1/2 chou-fleur
- 2 c. à thé de cari
- Le jus de un citron
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 petit bouquet de ciboulette, haché
- 1/2 pomme Granny Smith, coupée en dés ( N'avais pas )

Défaire le chou-fleur en bouquets et le déposer dans la tasse du robot culinaire.

Travailler le chou-fleur en pulsant, jusqu'à l'obtention d'une semoule de grosseur moyenne. Au lieu de défaire le chou-fleur au robot, on pourrait utiliser la râpe. ( C'est ce que j'ai fait )

Dans un grand bol, mélanger le cari, le jus de citron et l'huile d'olive. Saler et poivrer et monter ( Battre énergiquement au fouet pour incorporer de l'air ) en vinaigrette.

Ajouter la semoule de chou-fleur, les dés de pomme et la ciboulette. Bien incorporer, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Servir bien frais.

Source: Kampaï

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