jeudi 26 août 2010

Quiche Tex-Mex

Quelle idée géniale cette pâte en pain à tortillas!

Surtout pour les nulles-pour-faire-des-pâtes comme moi! En prime, c'est pas mal moins long! La garniture d'oeuf est bien épaisse, pleine de légumes et a une texture merveilleuse. Comme je n'avais pas de crème sure, j'ai mit du yogourt nature. Je me débrouille comme je peux! J'ai bien aimé mon ajout de sauce à salade ( Miracle Whip ), ça lui a donné un bon petit goût!

Ingrédients:
- 1 carotte moyenne, râpée
- 1 tasse de brocoli, en fleurons
- 3 tortillas de farine de 8 pouces ( 20 cm ) de diamètre
- 2 c. à soupe de farine tout usage
- 1/4 c. à thé de poudre à pâte
- Sel, poivre et poudre d'ail, au goût
- 1/3 tasse de lait
- 3 oeufs, battus
- 1 oignon vert, haché
- 1 à 2 piments forts, épépinés et hachés ( Omis )
- 1 tasse de crème sure (Moi 3/4 tasse de yogourt nature + 1/4 tasse de sauce à salade)
- 1/2 tasse de fromage Monterey Jack, râpé ( Moi, Mozzarella )

Faire cuire les carottes à la vapeur pendant quelques minutes. ( J'ai utilisé ma marguerite. )

Ajouter les brocolis et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes supplémentaires. Réserver.

Couper deux des tortillas en 4 pointes. Dans un plat à tarte de 9 pouces de diamètre, disposer les pointes le côté arrondi vers le centre. Recouvrir du 3e tortillas entier.

Dans un bol, combiner la farine et les assaisonnements. Incorporer graduellement le lait en brassant à l'aide d'un fouet. Ajouter les oeufs, l'oignon vert, les piments forts et la crème sure. Battre.

Dans la croûte préparer, déposer les légumes et le fromage. Couvrir du mélange d'oeuf.

Cuire au four préchauffé à 325F pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit bien figé.


Source: Perdue...

3 commentaires:

Ginette a dit…

Belle guiche - bonne idée les tortillas

A+

Ginette

Melanie A. a dit…

Je conaissais déjà la "pâte à tarte" en tortillas, mais je n'avais jamais pensé lui donner la forme d'un joli soleil! J'adore!

Blomma (prononcer Blouma) a dit…

Utiliser des tortillas pour faire une pâte à tarte, ca c'est avoir "de l'idée".