Après en avoir congelé une bonne quantité, moi et une de mes deux soeurs avions envie d'en cuisiner une partie sous forme de confiture. À partir d'une recette de confiture aux framboises, nous avons tranquillement mitonné ça dans ma cuisine, tout en papotant!


- 3 litres ( 12 tasses ) de framboises fraîches ou surgelées ( Environ 1,5 kg/3 lbs à l'achat ) ( Mûres pour nous )
- 1,5 litre ( 6 tasses ) de sucre ( 4 tasses pour nous )
- 1/4 tasse ( 60 ml ) de jus de citron
Dans une grande casserole à fond épais, mélanger tous les ingrédients. Porter doucement à ébullition en remuant fréquemment. Fixer un thermomètre à bonbon au centre de la casserole et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il indique 104 C ( 219 F ). Écumer soigneusement et remuer fréquemment pendant la cuisson.

Verser dans des pots stérilisés.
Source: Ricardo
1 commentaire:
Je t'envie! C'est qu'hier, j'avais commencé une confiture de mûres mais... elle a cramée dans mon chaudron :( Je devrai recommencer!
Enregistrer un commentaire