jeudi 22 juillet 2010

Sloppy Joes

Homme a dit que ce n'était pas ma recette habituelle, mais on n'a jamais pu remettre la main sur la dite ''autre recette''. On a tourné sans dessus-dessous mes fiches cuisine, on a épluché mes fichiers informatisés, feuilleté mes livres et mes revues Ricardo... niet!

Tant pis! Étant donné que cette recette est excellente, on n'en fera quand même pas tout un plat! Un succès assuré si vous avez des carnivores-type-sauce ( c'est mon cas ) à la maison!

Ha oui, j'ai substitué la moitié du boeuf haché par du ''sans viande hachée'' de la marque Yves Veggie. Une fois le repas englouti, j'ai demandé à Homme s'il s'était rendu compte de ma supercherie... Ni vu ni connu!

Ingrédients:
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 1 lb de boeuf haché ( 1/2 livre de boeuf + 1/2 livre de ''sans viande hachée'' Yves Veggie pour moi )
- 1 tasse d'oignon haché
- 2 c. à soupe de poivron vert haché
- 2 c. à soupe de farine
- 7 1/2 onces de sauce tomate
- 1 tasse d'eau

- 2 c. thé de sauce Worcestershire
- 2 c. thé de vinaigre blanc
- 2 c. thé de cassonade
- 1 c. thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
- 2 c. thé de moutarde de Dijon

- 4 pains à hamburger, tranchés et grillés

Dans une poêle, verser l'huile et la chauffer. Y faire revenir le boeuf, l'oignon et le poivron. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Incorporer la sauce tomate et l'eau, cuire jusqu'à ébullition et épaississement.

Ajouter les sauce Worcestershire, le vinaigre, la cassonade, le sel et le poivre. Remuer. Mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes, à découvert, en remuant souvent. Ajouter de l'eau si le mélange est trop épais.

Ouvrir les pains et garnir le fond de viande. Couvrir de l'autre moitié de pain.

Source: Ma cuisine de tous les jours

2 commentaires:

Parmesan et Paprika a dit…

ça plairait aussi à mes carnivores à moi!!

Alazais a dit…

Ben, la recette "non habituelle" me séduit totalement quand même!
Bises