samedi 10 juillet 2010

Poulet aux poivrons

Une chouette recette avec de belles couleurs, grâce à ses poivrons. Elle aurait normalement du comporter des carottes également, mais je n'en avais pas.

La marinade apporte un bon petit goût au poulet. J'ai servi avec du riz. J'imagine que ce serait aussi excellent dans un pain à faïtas...

Ingrédients:
- 4 poitrines de poulet
- 1 gros oignon, haché finement
- 4 poivrons rouges, en fines lamelles
- 2 carottes, en lamelles
- 2 c. à thé de gingembre en poudre
- 1 tasse de bouillon de poulet
- Sel et poivre

Marinade
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de sauce Soya
- 1 grosse pincée de gingembre
- 1 grosse pincée de coriandre
- 1 grosse pincée de cumin

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Couper le poulet en lamelles et le mettre à mariner pour 45 minutes.

Faire revenir le poulet dans un peu d'huile. Ajouter l'oignon, les poivrons et 2 c. à thé de gingembre. Laisser les ingrédients s'imprégner les uns les autres, puis ajouter le bouillon de poulet. Saler et poivrer.

Laisser cuire à feu doux pour environ 30 minutes. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les carottes. Rectifier assaisonnement.

Source: Sucré Salé... et vice versa

Aucun commentaire: