vendredi 18 juin 2010

Chili dinde et haricots blancs

Bon... C'est pas un vrai de vrai chili. De par ses ingrédients ( Pas de boeuf, pas de haricots rouges et pas très épicé. ) et de par sa préparation ( Il ne mijote pas pendant des heures. ).

Mais par ces temps de chaleur, qui se plaindrait d'un temps de cuisson plus court? Ça fait moins de chaleur dans la cuisine et plus de temps pour jouer dans la piscine!

Et quoi de mieux qu'un petit changement, surtout quand il est santé! La dinde hachée, c'est une viande économique et maigre qui gagne à être ajouté à nos menus!

Et en plus, il est super bon ce chili, c'est Homme qui l'a dit!


Ingrédients:
- 1 c. à table d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 1 poivron rouge haché ( N'avait pas. )
- 1 lb de dinde hachée
- 2 c. à soupe de poudre de chili
- 1 bouteille ( 700 ml ) de sauce pour pâte aux tomates grillées ( Reste de sauce au champignon et de salsa pour moi. )
- 1 boîte ( 540 ml ) de haricots blancs, rincés et égouttés

Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Cuire l'oignon et le poivron jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 3-4 minutes.

Ajouter la dinde et la poudre de chili. Cuire de 3 à 5 minutes en remuant pour émietter la dinde. Ajouter la sauce et les haricots, remuer.

Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.


Source: Le choix du président

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