Une soupe qui plaît à toute la famille! Aussitôt que je l'ai vue, dans mon magasine Ricardo, elle m'a fait de l'oeil!
Y'a rien à dire! Elle est savoureuse, économique, rapide à faire, nécessite des ingrédients simples qu'on a toujours sous la main...
Ingrédients:
- 1 lb de boeuf haché
- 2 oignons, émincés
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 tasses de bouillon de poulet
- 1 boîte de tomates concassées ( Moi, en dés )
- 1/2 tasse de cornichons à l'aneth, tranchés
- 1 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 1 c. à thé de sel de céleri
- 3/4 tasse de macaronis courts ( Moi, nouilles aux oeufs )
- 4 pains à hamburger
- Sel et poivre
Dans une grande casserole, dorer la viande et les oignons dans l'huile. Ajouter le reste des ingrédients à l'exception des macaronis et des pains. Bien mélanger. Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes. Écumer au besoin. Ajouter les macaronis. Porter de nouveau à ébullition et poursuivre la cuisson environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Saler et poivrer.
Dans une poêle striée, à feu vif, griller les pains de chaque côté. Servir avec la soupe.
Source: Magasine Ricardo, Volume 7, numéro 2
3 commentaires:
Saveur hamburger pour les gourmands et soupe pour le régime ^^ En d'autres termes: PARFAIT!
Bises
Mmhh, plus raisonnable que le vrai hamburger non?
Est-ce qu'on retrouve bien le petit gout de cornichon si bon?
Ma première visite sur ton blog! BRAVO
Bises
Gaelle
Gaëlle: Il y a toutes les bonnes saveurs du hamburger! Mais si tu aimes beaucoup le goût des cornichons, il n'en tient qu'à toi d'en ajouter une plus grande quantité à la recette!
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