mardi 11 mai 2010

Muffins melon et cardamome

J'aime beaucoup le goût de la cardamome et j'avais bien hâte d'essayer cette nouvelle recette! J'ai fait mes muffins avec des cantaloups, comme Maya. Je n'avais jamais cuisiné ce fruit de cette façon et j'étais bien intriguée!

Pas décevant du tout! Le goût de la cardamome est bien présent, sans cacher le goût délicat du cantaloup quand un croque dans un morceau de fruit bien mou! Ils sont doux et moelleux à souhait!


Ingrédients:
- 3/4 tasse de farine de blé
- 1/2 tasse de farine de blé entier ( Farine blanche pour moi )
- 3 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de cardamome moulue
- 1/2 tasse de flocons d'avoine
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse d'huile végétale ( J'ai réduit la quantité et remplacé par de la purée de cantaloup )
- 2 oeufs
- 1/2 tasse de lait
- 1/2 tasse de melon écrasé ou en dés ( Cantaloup en dés pour moi )
- Un peu de sucre granulé grossièrement

Préchauffer le four à 400F ( 200C ) et préparer les moules à muffins en les graissant.

Tamiser les farines et a poudre à pâte dans un bol. Ajouter la cardamome, les flocons d'avoine et le sucre, bien mélanger.

Dans un autre bol, battre les oeufs, l'huile et le lait. Incorporer délicatement le melon à ce mélange. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mêler juste assez pour que le tout soit bien humecté.

Déposer la préparation dans les moules, saupoudrer de sucre et cuire pendant environ 15 minutes.


Source: Les délices de Maya

3 commentaires:

Alazais a dit…

Très très original le gateau au canteloup... Bisous

Isabelle Labonté a dit…

J'avais beaucoup adoré ces muffins également! :) Merci beaucoup pour le clin d'oeil!

Blomma (prononcer Blouma) a dit…

Quelle bonne idée, des muffins frais et raffraîchissants, parfait pour l'été! Par contre je n'aime pas trop la cardammone, je crois donc que j'aurais remplacé par de la canelle ou du zeste de citron.