lundi 26 avril 2010

Brochettes de porc, saveur de souvlaki

Tellement simple! Je n'aurais jamais cru que ce serait si délicieux! Surtout que mes 2 septiques tournaient autour de moi en me disant que ça sentait pas bon... Et Homme a dit que ça goûtait vraiment un peu comme les souvlakis! J'ai mis de la moutarde ordinaire ( j'avais peur que ça ''pique'' trop pour ma fille ) et j'ai fait mariner toute la nuit. La viande était vraiment tendre et goûteuse.


Ingrédients
- 1 lb de filet de porc, en cubes
- 2 à 3 gousses d'ail, hachées
- 2 c. à table de sauce Worcestershire
- 2 c. à table de vinaigre balsamique
- 1 à 2 c. à thé de miel
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- 2 c. à table de sauce soya
- 2 c. à table d'huile d'olive
- Graines de sésame ( Omis )
- Une pincée de thym, d'origan et de romarin
- Assaisonnement à bifteck, au goût et facultatif
- Poivre frais moulu

Dans un contenant ou un sac en plastique, mélanger tous les ingrédients, sauf les cubes de porc. Ajouter la viande et laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure.

Enfiler les cubes de porc marinés sur une brochette.

Cuire au four à 350F pendant 20 à 25 minutes ou sur le barbecue environ 4-5 minutes de chaque côté.

Source: La cuisine minceur de Nathalie

3 commentaires:

Alazais a dit…

Comme qui, les recettes les plus simples restent les meilleures!
Bises

Libellule a dit…

Je viens d'aller voir ton blog, il est bien! J'ajouterais les mesures en grammes quand je les possèderais, question de faciliter la tâche des blogueuses d'outre mer!

Nathalie a dit…

Allo Libellule merci de ta visite et je suis bien contente que tu aies aimé cette belle recette :)