jeudi 29 avril 2010

Boulettes de boeuf, sauce à la moutarde

Super ces boulettes! Comme elles sont cuites au four, ça demande moins de manipulation. Ce qui fait qu'elles ne se brisent pas parce qu'on n'a pas à les retourner à la poêle, mais elles ont un côté tout plat, hahaha! J'ai essayé que ça ne parais pas trop sur la photo!

Comme Isabelle, je n'ai pas mis l'eau et j'ai doublé la quantité de bouillon de boeuf.


Ingrédients
- 1 oeuf
- 1 pincée chacun de romarin, de thym et de basilic séché
- 1 gousse d'ail hachée finement ( Facultatif )
- 1/4 c. à thé de sel
- Poivre au goût
- 1 c. à table d'eau ( Omis )
- 1 lb de boeuf haché extra-maigre ( Cheval pour moi )

- 1 oignon haché finement
- 1/2 tasse de bouillon de boeuf ( 1 tasse pour moi )
- 2 c. à table de moutarde de Dijon
- 1 c. à table de fécule de maïs

Dans un bol, battre l'oeuf. Ajouter les herbes, l'ail, le sel, le poivre et l'eau, mélanger. Incorporer le boeuf haché et façonner la préparation en 4 galettes ou en petites boulettes. Dans un poêlon antiadhésif, cuire les galettes à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée. Pour les boulettes, cuire au four à 350F environ 20 minutes.

Dans un poêlon, faire suer l'oignon pendant 4 minutes à feu moyen.

Dans un bol mélanger le bouillon de boeuf, la moutarde de Dijon et la fécule de maïs. Verser ce mélange dans le poêlon des oignons en remuant. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter quelques minutes. Remettre les galettes ( Ou boulettes ) dans le poêlon et réchauffer environ 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps.


Source : Le palais gourmand

4 commentaires:

Alazais a dit…

Miam! Ca a l'air très bon! Peu importe qu'elles soient plates tant qu'on se régale!

IsabelleD. a dit…

Je suis bien contente que tu es aimé ces tites boulettes et merci pour le lien.

Bonne journée :)

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

Avec des pâtes, ca doit glisser tout seul!

Diane a dit…

C'était très bon comme souper et super simple! Nous avons tous les deux aimé!!!