Comme Isabelle, je n'ai pas mis l'eau et j'ai doublé la quantité de bouillon de boeuf.
Ingrédients
- 1 oeuf
- 1 pincée chacun de romarin, de thym et de basilic séché
- 1 gousse d'ail hachée finement ( Facultatif )
- 1/4 c. à thé de sel
- Poivre au goût
- 1 c. à table d'eau ( Omis )
- 1 lb de boeuf haché extra-maigre ( Cheval pour moi )
- 1 oignon haché finement
- 1/2 tasse de bouillon de boeuf ( 1 tasse pour moi )
- 2 c. à table de moutarde de Dijon
- 1 c. à table de fécule de maïs
Dans un bol, battre l'oeuf. Ajouter les herbes, l'ail, le sel, le poivre et l'eau, mélanger. Incorporer le boeuf haché et façonner la préparation en 4 galettes ou en petites boulettes. Dans un poêlon antiadhésif, cuire les galettes à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée. Pour les boulettes, cuire au four à 350F environ 20 minutes.
Dans un poêlon, faire suer l'oignon pendant 4 minutes à feu moyen.
Dans un bol mélanger le bouillon de boeuf, la moutarde de Dijon et la fécule de maïs. Verser ce mélange dans le poêlon des oignons en remuant. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter quelques minutes. Remettre les galettes ( Ou boulettes ) dans le poêlon et réchauffer environ 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps.
Source : Le palais gourmand
4 commentaires:
Miam! Ca a l'air très bon! Peu importe qu'elles soient plates tant qu'on se régale!
Je suis bien contente que tu es aimé ces tites boulettes et merci pour le lien.
Bonne journée :)
Avec des pâtes, ca doit glisser tout seul!
C'était très bon comme souper et super simple! Nous avons tous les deux aimé!!!
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