jeudi 25 mars 2010

Brochettes de porc à l'érable

Super cette marinade! Je n'aime pas quand le goût sucré est trop prononcé dans les recettes salées, ni quand le temps de marinage est trop long. Souvent, je décide d'une recette à la dernière minute et il faut que ce soit assez rapide.

Sur ma photo, ça manque cruellement de couleur... Un peu de poivron aurait égaillé tout ça! Sans parler du riz blanc comme neige. Croyez-moi, c'est vraiment bon au goût et vous ferez mieux côté présentation!


Ingrédients
- 1 lb de filet de porc, coupé en morceaux
- 1 c. à soupe d'huile de canola
- 1 c. à thé de persil séché
- Poivre et sel au goût
- 2 goûtes de sauce tabasco, au goût ( Je n'en avais pas )
- 1/2 c. à thé de coriandre moulue
- 2 gousses d'ail, pressées
- 3 c. à soupe de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de sauce soya
- Poivrons rouges ( Je n'en avais pas)
- Oignons
- Champignons

Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf les poivrons, les oignons et les champignons. Mariner la viande au réfrigérateur pendant au moins 3 heures ou toute la nuit dans un plat hermétique.

Enfiler sur des broches en alternant avec les légumes en morceaux. Déposer sur une plaque et cuire au four environ 10 minutes à 400 F. Retourner à la mi-cuisson.

Source: Le palais gourmand

1 commentaire:

IsabelleD. a dit…

Je suis contente que cette marinade t'ai plu. :)