Voici un parfait plat de semaine qui se passe de commentaires inutiles. C'est bon, sain, goûteux et rapide. Cette fois, je l'ai réalisé avec des tomates, j'ai hâte de tester avec du lait de coco. Ce doit être tout à fait différent, mais tout aussi délicieux!
Ingrédients:
- 1 gros oignon, haché finement
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 1 c. à soupe de garam masala
- 1 c. à soupe de poudre de cari
- 4 tasses de bouillon de poulet ou d'eau
- 4 tasses de pommes de terre coupées en cubes
- 1 1/2 tasse de lentilles vertes, rincées
- 1 boîte de 398ml (14 onces) de lait de coco*
- Feuilles de coriandre fraîches au goût (Facultatif)
- Sel et poivre
Dans une grande casserole, dorer l'oignon dans l'huile. Saler te poivrer. Ajouter l'ail, la garam masala et cuire une minute.
Ajouter les reste des ingrédients à l'exception de la coriandre et porter à ébullition. Laisser mijoter doucement, à découvert, environ 35 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Rectifier l'assaisonnement. Servir sur du riz basmati (Pas moi, je trouvais le plat complet ainsi.) et garnir de coriandre.
* On peut remplacer le lait de coco par une boîte de 398ml (14 onces) de tomates en dés. Cependant, il faudra ajouter environ 125ml (1/2 tasse) d'eau.
Source: Ricardo
5 commentaires:
C'est clair que c'est bon!!! Je ne travaille pas souvent avec les lentilles, c'est à essayer.
Merci!
Si belle façon de manger des légumineuses!!! Ça doit exploser de saveurs cette belle assiette :)
Ça doit en boucher un coin! Ça a l'air vraiment bon!
Belle recette que je ferais probablement avec tomates ET lait de coco:)
une chouette recette, j'aime bcp les lentilles !! bisous
Enregistrer un commentaire