samedi 22 décembre 2012

Fudge pâte à biscuit

Comme si du fudge tout court ce n'était pas assez cochon, je vous propose aujourd'hui un fudge à saveur de pâte à biscuits.



Je ne dois pas être la seule (lire j'espère) adolescente à avoir subtilisé les rouleaux de pâte à biscuits dans le réfrigérateur pour aller les manger avant qu'ils n'aient été cuits!  Vous savez, les rouleaux de la célèbre marque au personnage dodu et tout blanc?



En tout cas, moi je trouvais ça bon sans bon sens et ces fudges goûtent presque pareil!  Manger ce truc ça m'a rappelé le souvenir de plonger avec gourmandise ma cuillère dans la pâte!  Que c'était bon!  Ces fudges sont trop décadents et addictifs!  Vous allez les adorer!



Ingrédients:
- 1 3/4 tasse de sucre
- 3/4 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de crème épaisse
- 1/4 tasse de lait 2%
- 1 c. à table de sirop de maïs
- 1 c. à thé de sel kosher
- 2 c. à table de beurre
- 1 c. à thé de vanille
- 1/2 tasse de farine
- 1/3 tasse de pépites de chocolat

Dans une casserole, mélanger les sucres, la crème, le lait, le sirop de maïs et le sel.  Chauffer jusqu'à ce que le mélange atteigne 242°F sur un thermomètre à bonbon.  Retirer du feu.  Ajouter le beurre, la vanille et la farine.  Verser dans un moule de 9 x 13 pouces et laisser reposer 20 minutes.



Graisser un moule de 8 x 8 pouces.

Verser le mélange réservé dans un bol et battre jusqu'à qu'il forme une boule.  Verser dans le moule 8 x 8 et égaliser la surface à l'aide d'une spatule.  Parsemer des pépites de chocolats et presser dessus pour les faire entrer un peu dans la pâte.

Laisser reposer à la température ambiante jusqu'à cristallisation.  Une fois le fudge complètement refroidi, déposer au réfrigérateur 1 heure.  Couper en carré d'un pouce.



Source: Wilde in the Kitchen

10 commentaires:

Lilipuce a dit…

J'avais prévu faire la même recette demain!!!! :) Ça l,air tellement bon, j,ai hâte d'y goûter!

Esther B a dit…

Bien original ce fudge!!

Si j'ai bien compris, il sa fait 2 étapes?

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Hummmmm... il a pas l'air mauvais ce fudge...

Jessica a dit…

Je pense faire ce fudge ce pm. Si j'ai le temps de le faire, je te redonne des nouvelles!

fimere a dit…

vu la photo il a l'air très bon à noter
bonne fête de noël

Le palais gourmand a dit…

J'adore la pâte à biscuit pas cuite, alors aucun doute que ce fudge doit être EXTRA!! Joyeuses Fêtes xx

fimere a dit…

une gourmandise qui ne se refuse pas
bonne journée

Kim a dit…

Super ce fudge cochon!!!! Moi aussi le super rouleau bleu me rappelle quelque chose:)

Melanie A. a dit…

Je me demandais comment ça se fait que ma photo se trouvait sur le web! J'ai fait ces fudges pour Noël et comme toi j'ai vraiment beaucoup aimé... même que j'en mangerais presque ce matin!

Marie a dit…

Hummmmm... Mon mélange ressemble davantage à du sucre à la crème.. oups