mercredi 19 décembre 2012

Céréales granola au miel et aux arachides

J'ai préparé ce granola pour le panier gourmand de mes voisins.  Ils accueillent ma Poulette tous les matins pour attendre l'autobus.  Ainsi que quelques soirs, les journées pédagogiques... et les jours de tempête.  (Ouf!  Qu'est-ce que je ferais sans eux???)



Parce qu'elle est là très tôt le matin, j'ai fait un panier à la thématique déjeuner!  Avec un sachet de bon café, du thé, etc. 

Ce granola est très bon et je suis certaine qu'il sera délicieux sur du yogourt, dans du lait, sur de la crème glacée, alouette!



Ingrédients:
- 3 tasses de flocons d'avoine
- 1/2 tasse de beurre d'arachide, crémeux ou croquant
- 1/4 tasse de beurre fondu
- 3 tasses de gruau à l'ancienne
- 2 tasses de dattes, dénoyautées, hachées (Ou des raisins secs)
- 1 tasse de noix de coco
- 1/2 tasse d'arachides non salées, hachées
- 1/4 tasse de germe de blé
- 1/4 tasse de lait écrémé en poudre

Dans un grand bol, mélanger le miel, le beurre d'arachide et le beurre.  Ajouter les autres ingrédients et bien remuer.

Étendre uniformément le mélange dans un moule à pain de 25 x 38 cm (10 x 15 pouces) ou sur une plaque à pâtisserie.  Cuire au four à 300F (145C) pendant 45 à 55 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit légèrement doré.  Remuer plusieurs fois pendant la cuisson.


Source: Passion recette 

4 commentaires:

Stephanie a dit…

C'est précieux des voisins comme ça ;-) Je suis certaine qu'ils sauront se régaler avec ce granola ;-)

Kim a dit…

C'Est vrai qu'il a l'air bon ton granola. Je note!

Gabrielle a dit…

Quelle belle idée pour tes voisins! Je suis sur qu'ils vont apprécié tout plein ton thème déjeuner hihi :)

Karine a dit…

Je voulais réaliser cette recette, mais en lisant les ingrédients, j'ai vu qu'il manquait le miel.

J'espère pouvoir réaliser cette recette une prochaine fois. :)

Bonne journée!