Ce type de salade toute simple, mais pleine de saveur me fait toujours craquer quand arrive l'été! C'est frais, c'est rapide et super nourrissant! Si en plus vous avez comme moi un restant de saumon cuit, vous n'aurez pratiquement plus rien à faire, sinon mélanger! Ça vous laissera plus de temps pour relaxer... ou ça vous permettra tout simplement de moins avoir horriblement chaud dans la cuisine!
Ingrédients:
- 1 filet de saumon de 375g (12oz)
- 1 c. à thé de poudre de chili
- 1 c. à thé de zestes de limette râpée (N'avais pas)
- 1/2 tasse de pâtes orzo de blé, non cuites
- 1 boîte de 540ml (19oz) de haricots rouge, rincés et égouttés
- 1 poivron orange ou jaune, de taille moyenne, haché (N'avais pas)
- 1 tasse de maïs en grain, égoutté
- 2 tomates moyennes, hachées
- 3 c. à table de persil frais, haché
- 3/4 tasse de salsa moyenne
- 1 c. à table de jus de limette (Jus de citron pour moi)
- Une petite poignée d'amandes rôties, hachées (Facultatif)
Dans un petit bol, mélanger la poudre de chili et le zeste de limette. Frotter le saumon avec son mélange. (J'avais un reste de saumon cuit alors j'ai ajouté la poudre de chili à mon mélange de salade.)
Placer le saumon avec la peau vers le bas sur le grill graissé, à feu moyen-vif et fermer le couvercle. Griller pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les flocons se détachent facilement à la fourchette. Mettre dans une assiette et réserver.
Entre temps, dans une casserole d'eau bouillante, cuire l'orzo pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre, mais ferme. Bien égoutter et placer dans un grand bol. Ajouter les haricots, le poivron, le maïs et les tomates.
Retirer la peau du saumon, séparer la chair en gros morceaux et ajouter au bol. Ajouter le persil et mélanger délicatement. Ajouter la salsa et le jus de limette en mélangeant. Saupoudrer d'amande avant de servir.
Source: Les découvertes de Venise
6 commentaires:
C'est juste trop une belle salade estivale :) Ça donne faim!!! J'adore tout simplement :)
Très belle salade ma chère! J'adore!
J'adore ce genre de salade avec tout plein de trucs:)Vraiment belle idée pour finir le saumon car ici il en reste toujours.
Bo samedi ma belle XX
pas horriblement chaud ici, si tu voyais ce qui nous tombe dehors en ce moment pffff on se croirait aux giboulées ! je me tourne de plus en plus vers les légumineuses ces temps-ci, je découvre et j'adore !! merci pour la recette :)
C'est une très belle idée cette salade! Tu sais que j'adore ça... je note immédiatement.
Bonjour Libellule,
Je suis contente que tu aies aimé la recette.
Venise72
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