Puis, j'ai vu ces jolis pancakes sur le blog d'Isabelle D. Moi qui adore le goût de pain d'épices, je ne pouvais pas passer tout droit sans essayer cette merveille!
- 1/2 tasse de farine tout usage
- 1/4 tasse de farine multigrains ( Tout usage pour moi )
- 1/4 tasse de cassonade légèrement tassée
- 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de gingembre moulu
- 1/8 c. à thé de cannelle moulue
- 1/8 c. à thé de muscade moulue
- Une pincée de clou de girofle moulu
- Une pincée de cardamome
- 1/2 tasse de babeurre ( Lait + 2 c. à thé de vinaigre )
- 1 gros oeuf
- 2 c. à soupe de beurre fondu
Dans un grand bol, mélanger les farines, la cassonade, le bicarbonate de soude, et le sel. Faire un puits au centre.
Dans un autre bol, mélanger le babeurre, l'oeuf et le beurre fondu. Verser ce mélange dans le puits d'ingrédients secs. Fouetter à la fourchette jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Laisser reposer 10-15 minutes.
Donne 6 pancakes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire