C'est une recette de famille de mon chum. En 1999, 5 cousines ont demandé à tous les Tardif d'envoyer leurs meilleures recettes et ils ont publié un livre: La Tardi'bouffe. Au début du livre figurent les recettes de l'arrière grand-mère et c'est dans cette section que j'ai trouvé celle-ci. Pas besoin de vous dire qu'une recette d'arrière grand-mère comporte très peu de marche à suivre! Elle est facile à diviser en 2, ce que j'ai fait.
Elle porte ce nom du fait que ce soit des boules de riz, ce qui fait penser à un porc-épic.
- 1 livre de saumon avec son jus ( 1 grosse boîte )
- 1 tasse de riz non cuit
- 1 tasse de carottes râpées
- 1 oignon haché finement
- 2 oeufs
- 1 c. à thé de sel
- Poivre
- 2 boîtes de crème de champignons + 2 boîtes d'eau
Mélanger le saumon et son jus, le riz, les carottes, l'oignon et les oeufs. Saler et poivrer. Façonner de petites boulettes ( 6 pour moi avec ma demie recette ) et les disposer dans un plat profond beurré allant au four.
Mélanger la crème de champignon et l'eau. Verser sur les boulettes. Cuire à couvert à 350 F pendant 1 heure.
Source: Livre La Tardif'bouffe
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