mercredi 28 septembre 2011

Purée de chou-fleur au chèvre et basilic

Un petit coup de fouet pour une purée tout simple!  J'adore le fromage de chèvre et le basilic, alors j'ai beaucoup aimé!  C'était onctueux et on sentait bien toutes les saveurs.  Un beau mélange de saveurs d'ailleurs.


Pour ce qui est de mes filles, elles ont élaboré leurs plus belles grimaces pour exprimer leur mécontentement.  Ce fut suivi de quelques ''yeurk'', ''Pfff, pffff'' (tentative de recracher tout ce qu'elles avaient dans la bouche) et ''pouah''!  Elles sont ouvertes, goûtent et aiment plusieurs aliments, mais là, j'avais dépassé leur limites!


Pas de problème, j'ai tout mangé avec joie!

Ingrédients:
- 1 chou-fleur, nettoyé et coupé en bouquet
- 2 c. à table de fromage de chèvre
- 4 c. à table de yogourt maison (Ou plus, jusqu'à l'obtention de la texture désirée)
- 4-5 feuilles de basilic thaï (Basilic tout court pour moi)
- Sel et poivre

Faire cuire les bouquets de chou-fleur à la marguerite jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.

Laisser tiédir quelques minutes puis réduire en purée au robot culinaire, avec le fromage, le yogourt et le basilic.  Ajouter du yogourt au besoin et continuer d'activer le robot jusqu'à ce que la purée soit onctueuse à votre goût.  Saler et poivrer au goût.


Source: Banlieusardises

15 commentaires:

Gabrielle a dit…

Tu ne pourrais pas tomber encore plus dans mes goûts que cela. Chèvre, chou-fleur et basilic, aliments de mon coeur. C'est beau et ça a l'air tellement bon!! Oh goooooooooooddd!

Katia a dit…

Ooooh moi c'est dans mes goûts si les filles n'ont pas fini leur assiette !!

Fimère a dit…

des saveurs que j'adore!
bonne journée

spécialiste de l'éphémère a dit…

C'est pour moi ça!!!!!!!!! CHou fleur et chèvre! Yeah!
La semaine dernière j'ai fait une purée de pommes de terre avec du chèvre ( à la place du "reste" des ingrédients habituels). Avec du chou fleur, ça va pogner en titi! Merci!

Nathalie a dit…

J'aime ta recette même si le chèvre et moi c'est 2;) Il y en a très peu et ça doit donner juste le petit quelque chose d'extra!

Melanie A. a dit…

Je me demande si c'est parce qu'elles s'attendaient à manger de la purée de pommes de terre qu'elles sont si mal réagit. Mais bon moi je sais bien que je me serais battue avec toi pour manger leurs portions!!

Kim a dit…

Moi aussi cette purée est tout à fait dans mes goûts et clairement, je ne recracherais rien:)

Kat a dit…

J'aurais fini les assiettes moi aussi sans problème ;))) J'aime beaucoup les purées de tout genre, alors je suis toujours partante pour de nouveaux goûts!

Bonne journée Libellule :)

~Lexibule~ a dit…

Quelle jolie texture!! Elle donne franchement envie d'y plonger la cuillère:) Bon jeudi ma Chère Libellule;)xxx

Joël a dit…

J'adore cette purée :)

Moi, quand les kids me faisaient ça je leur disaient de rester avec leur "petite bouffe de bébés" alors que nous allions manger de la "bonne bouffe d'adultes".

Comme ils veulent toujours faire comme nous, et être considérés comme plus grands qu'ils ne le sont, ils regoûtaient :) Si c'est pas cette fois-ci, c'est la fois d'après.

Joël

Madame Anne a dit…

allo Libellule, recette superbe ;))

poucinette a dit…

très belle astuce !!!!!

Doudoute a dit…

j'adore la purée de chou fleur ! quelle bonne idée avec le fromage de chèvre ! je prends la recette miiiam

Libellule a dit…

Gabrielle: Hihi! Contente que tu aimes!

Katia: Non, mais c'est moi qui ai tout dévoré!

Fimère: Merci de ta visite!

Spécialiste de l'éphémère: Des purées qui ont du punch, on aime hein?

Nathalie: Effectivement, mais rien de t'empêche de substituer par une saveur que tu aimes!

Melanie A.: Excellente supposition... j'ai effectivement oublié de leur mentionner ce que c'était! Oups!

Kim: Ouf! Quand les enfants recrachent, c'est pas si mal, mais une adulte... ce serait top bizarre! ^^

Kat: C'est agréable de renouveler les accompagnements tout simples!

Lexibule: Merci! C'est grâce à mon nouveau mélangeur Ninja!!!

Joël: Ha! La bonne vieille psychologie contraire!

Madame Anne: Merci!

Poucinette: Merci!

Doudoute: Tu m'en redonneras des nouvelles!

Jenny Gourmandises a dit…

C'est le genre d'accompagnements que j'aime manger avec mon poisson vapeur. Belle recette!