vendredi 10 juin 2011

Pitas de porc haché et pois chiche

Vous voulez introduire les légumineuses à votre alimentation?  Essayez avec cette recette!  Les pois chiche ont passés in-co-gni-to!


C'est bon, c'est frais, c'est santé...  Un peu fragile à la cuisson, mais il suffit de prendre son temps!

Je n'ai pas fait la petite sauce style tzatziki qui allait avec, parce qu'il y a peu d'amateurs dans ma maisonnée.  Mais rien de vous empêche d'aller voir le blog de la charmante Lexibule pour trouver la recette et la concocter!


Ingrédients:
- 1 tasse de pois chiche
- 2 c. à soupe de persil
- 2 c. à soupe de menthe hachée
- 2 c. à thé d'ail haché
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de coriandre moulue (Plein de coriandre fraiche pour moi)
- 1/2 livre (250g) de porc haché maigre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 pains pita
- 4 feuilles de laitue frisée
- 1/2 oignon rouge émincé

À l'aide du robot culinaire, mélanger les pois chiches avec les herbes, l'ail et les épices.  Ajouter la viande hachée et donner quelques impulsions.  Réfrigérer 30 minutes.

Façonner 4 petits rouleaux de viande d'environ 4 pouces (10 cm) de longueur.  Dans une poêle, chauffer l'huile et faire cuire la viande de 4 à 5 minutes (plus longtemps pour moi, comme Lexibule).

Garnir chaque pita d'un rouleau de viande, d'une feuille de laitue et d'oignons (ici, tout ça plus de la mayonnaise et des rondelles de concombre).

Source: Les milles et un délices de Lexibule

9 commentaires:

Kat a dit…

En plein dans ma palette ce beau pita Libellule! Un repas parfait pour ce temps de l'année! C'est toujours gagnant chez moi :)

Bonne soirée :)

Libellule a dit…

Kat: C'est vrai que c'est toujours bon!

Nathalie a dit…

Pas besoin de te dire que j'en prends bien note!
Je suis toujours à la recherche de trucs santé pour mes cocos. C'est fou de voir à quel point ils apprécient toutes sortes de choses.
L'idée c'est de ne pas baisser les bras et d'y mettre de la saveur. Ta recette m'offre tout ça.

Merci!

gourmetronik a dit…

Oh que j'aime! Ça me fait penser à des kofta, mais avec du porc! C'est plus économique que l'agneau, je vais essayer!

Au gré du marché a dit…

Ces rouleaux parfumés à la menthe et au cumin me plaisent beaucoup! Avec la sauce tzatziki (à laquelle je ne résiste pas), cela doit être délicieux !
Lou

Kim a dit…

Cette recette me plaît beaucoup. Tu dis que les pois chiches passent incognito???? Je vais tester ça sur mon homme! Miam! Cette semaine, je crois bien que je vais faire ces sandwichs!

Blanc-manger a dit…

Je n'avais pas vu passer cette recette. Il faut croire que ce ne sont pas juste les pois chiches qui passeent in-co-gni-to!
Je conserve cette belle recette M'Dame.
Je vous en donne des nouvelles aussitôt essayée.
Merci!

gourmandisesduquebec.com a dit…

J'adore ta recette! Porc et pois chiches, c'est une bonne idée!

Melanie A. a dit…

Je les ai fait en galette et je les ai mangé en hamburger. C'était très très bon. C'est une excellente façon de faire manger des légumineuses et par le fait même diminuer la quantité de viande que l'on mange. C'est une recette que je vais conserver.