J'ai modifié le titre de cette recette parce qu'elle n'avait plus rien à voir avec ce qu'elle aurait du être: un Bahn mi. Pas de pain baguette, pas de légumes marinés, pas de coriandre... Non vraiment, à part la marinade pour le tofu, rien ne collait avec l'idée de départ.
Ce sandwich est tout de même vraiment bon! Ne vous en privez pas, il permet de manger du tofu et d'utiliser les légumes que vous avez sous la main. La marinade, qui caramélise en cuisant, est tout simplement divine! J'ai beaucoup aimé le mélange croquant-frais du chou cru avec le tofu sucré-légèrement piquant.
Le vrai Bahn mi, ce sera pour la prochaine fois!
Ingrédients:
Marinade
- Sauce Hoisin ( Assez pour enrober le tofu )
- 1 c. à thé de gingembre frais, haché finement
- 1 c. à thé de cumin
- 2 c. à thé de vinaigre de riz
- 1 c. à table de miel
- 1 c. à thé de piment séché
- Un bloc de tofu, tranché en bâtonnets
- Pains à sous-marin ( Moi, pain maison tranché )
- Crudités au choix, taillés finement ( Chou, carottes, oignons verts, poivrons... )
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le tofu et laisser mariner quelques heures.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et y faire dorer le tofu de tous les côtés. Garnir les pains de bâtonnets de tofu et de crudités. Réchauffer quelques minutes au grill à panini ou à la poêle.
* J'ai garni nos sandwichs de tranches d'oignons que j'avais fait cuire dans le reste de ma marinade et de quelques lamelles de chou.
Source: L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie
3 commentaires:
Il est réussi ton tofu avec les bords caramélisés! Ça semble délicieux!
Joëlle: Oh oui! Délicieux!
je fais du tofu de toute les façons depuis des années, et franchement j'adore ta marinade! Je la prépare le matin pour mariner le tofu et ke soir le souper se fait en quelques minutes!
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