J'ai modifié passablement pour que poulette puisse en manger sans se brûler la bouche. Moi et Homme avons ajouté de la sauce piquante au goût dans nos portions respectives. Pour la version plus ''Olé olé'', suivez le lien au bas de mon billet!
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail émincées
- 1 tasse d'oignon haché
- 1 poivron vert épépiné et haché
- 1 c. à soupe de poudre de chili
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1/4 c. à thé de cannelle moulue
- 1 1/3 tasse de riz blanc à grains longs non cuit ( Moi, 1/2 tasse )
- 2 3/4 tasse d'eau ( Moi, 2 tasses )
- 1 c. à thé de sel
- 3 tomates italiennes hachées finement
- 1 1/3 tasse de maïs blanchi ( Frais, non blanchi pour moi )
- 1 tasse de haricots noirs cuits ( Moi, une boîte complète de 540 ml )
- Poivre au goût
- 1 c. à soupe de jus de lime
Dans une grande casserole, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile à feu moyen. Y faire revenir l'oignon et l'ail 5 minutes, en remuant fréquemment. Ajouter les poivrons, la poudre de chili, le cumin et la cannelle. Cuire en mélangeant pendant 2 minutes.
Ajouter le riz, bien mélanger. Ajouter l'eau, saler. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Ajouter les tomates, le maïs et les haricots, bien mélanger. Ajouter le jus de lime. Saler et poivrer au goût.
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