vendredi 6 août 2010

Boeuf et brocoli, sauce tomate

Un autre dépanneur vite fait-bien fait de la série ''À table! ...en 30 minutes ou moins'' de Campbell. Mon seul bémol: c'était trop salé. Il faudrait peut-être mieux utiliser de la sauce soya réduite en sel et/ou une soupe tomates réduite en sel.


Ingrédients:
- 1 c. à table d'huile végétale
- 1 lb de boeuf de surlonge désossé ou de bifteck d'intérieur de ronde, coupé en lanières
- 1 boîte ( 284 ml ) de soupe aux tomates condensée Campbell
- 3 c. à table de sauce soya
- 1 c. à table de vinaigre
- 1 c. à thé de poudre d'ail
- ¼ c. à thé de piment broyé ( Facultatif )
- 3 tasses de bouquets de brocoli frai ou surgelés
- 4 tasses de nouilles cuites, chaudes ( Ou Riz )
- Graines de sésame ( Omis )

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire sauter le boeuf jusqu'à ce qu'il soit doré. Dégraisser la poêle et réduire le feu à moyen.

Incorporer la soupe, la sauce soya, le vinaigre, la poudre d'ail et le piment broyé. Porter à ébullition en remuant fréquemment.

Ajouter le brocoli et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre, mais encore croquant, en remuant de temps à autre.


Servir sur des nouilles et parsemer de graines de sésame si désiré. Donne 4 portions.

Source: Cahier promotionnel Campbell

Aucun commentaire: